Crema al Limone senza Latte e senza Burro

Delicata e leggera, la crema al limone senza latte e senza burro è perfetta per farcire torte e crostate. Si prepara in poco tempo ed è davvero buona!!

crema al limone senza latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Limoni 3
  • Uova 2
  • Zucchero 200 g
  • Farina 100 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Acqua calda 500 ml

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza dei limoni (scegliete quindi limoni non trattati in superficie), dopodichè spremeteli per ricavarne il succo.

    Mettete da parte scorza e succo di limoni e passate alla preparazione della crema.

    Portate ad ebollizione l’acqua, dopodichè spegnete il fuoco.

    In un pentolino, a parte e a fuoco spento, versate lo zucchero e le uova. Sbattete con una frusta, dopodichè aggiungete la farina tutta d’un colpo.

    Sempre mescolando, unite in modo graduale l’acqua calda, versandola a filo.

    Mescolate la crema al limone senza latte e senza burro, in modo da ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.

    In ultimo, aggiungete il succo e la scorza dei limoni, messi da parte in precedenza.

    Ponete la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma bassa, mescolando sempre per non farla attaccare sul fondo, finchè non raggiungerà il bollore (compariranno delle bolle).

    Lasciate addensare la crema al limone senza latte e senza burro per circa 1 minuto, dopodichè spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Crema al Limone senza Latte e senza Burro

Le dosi fornite permettono, indicativamente, di farcire una crostata al limone da 26 cm di diametro oppure una torta da 24 cm diametro. Se preferite una farcitura più alta, bisognerà ridurre le dimensioni del dolce: in questo modo, le dosi della crema al limone andranno bene per una crostata da 24 cm e per una torta da 22 cm di diametro.

Se il vostro motto in cucina è “Homemade is better”, allora date uno sguardo alla mia sezione Fatto in Casa è Meglio, dedicata a impasti di base, creme, salse, conserve e quant’altro possa essere preparato in casa 😉

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