Super golosa, questa torta al cioccolato fondente morbida è un dolce che piace sempre a tutti, grandi e piccoli. Molto soffice e gustosa, è perfetta per la prima colazione o la merenda 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 20 cm di diametro
Ingredienti
Torta al Cioccolato Fondente Morbida
-
Farina 132 g
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Burro 100 g
-
Zucchero 166 g
-
Acqua 166 g
-
Cacao amaro in polvere 66 g
-
Uova 2
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
Preparazione
Torta al Cioccolato Fondente Morbida
-
Mettete a sciogliere in un pentolino il burro, il cioccolato fondente (tagliato a pezzetti), lo zucchero e l’acqua.
Fate fondere a fuoco moderato, mescolando spesso, dopodichè spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per 10 – 15 minuti.
Nel frattempo, versate nella ciotola dell’impastatrice la farina e il cacao amaro, Azionate la macchina e cominciate a mescolare, utilizzando la frusta a filo. Unite il composto di cioccolato, preparato in precedenza, mescolando a velocità media.
Dopo 3 minuti di impasto, aggiungete le uova, uno per volta e, in ultimo, il lievito per dolci. Lasciate impastare per almeno 5 minuti, finchè otterrete un composto omogeneo e ben amalgamato.
Nel frattempo, accendete il forno a 180°.
Foderate con carta forno uno stampo da 20 cm di diametro. Versate all’interno l’impasto, quindi cuocete in forno caldo per 45 – 60 minuti.
Trascorsi 45 minuti, infilate nella torta uno stecchino e verificatene la cottura: se esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta; se invece lo stecchino esce umido e con residui di torta, allora dovrà cuocere un altro po’. Ad ogni modo, non superate i 60 minuti di cottura.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Torta al Cioccolato Fondente Morbida
E’ ottima servita con panna montata o gelato fior di latte 😉
Voglia di dolci per la prima colazione o la merenda del pomeriggio? Date uno sguardo alla mia raccolta dedicata alle Ricette per la Colazione e alle Ricette per la Merenda.
P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace