La crema al caffè fredda senza uova si prepara in soli 5 minuti ed è veramente golosa! E’ perfetta da servire come dessert al cucchiaio, oppure per farcire delle torte. Ottima in estate, dal momento che è una crema al caffè fredda. Non contiene uova ed è velocissima da preparare: l’ideale per chi ha poco tempo libero e va sempre di corsa 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Panna fresca liquida 200 ml
-
Mascarpone 80 g
-
Zucchero a velo 10 g
-
Caffè solubile 2 cucchiaini
-
Cacao amaro in polvere q.b.
-
Chicchi di caffè 4
Preparazione
-
Versate in una ciotola il caffè solubile, la panna (fredda di frigorifero) e fate montare con lo sbattitore elettrico per 2 minuti.
Unite il mascarpone e lo zucchero a velo, quindi continuate a sbattere per altri 3 minuti.
Versate la crema al caffè in 4 tazzine o bicchieri di vetro, spolverate il cacao su ogni tazzina e guarnite con chicchi di caffè (la guarnizione con cacao e caffè è opzionale, potete anche ometterla).
Ponete in frigorifero la crema al caffè e lasciatela rassodare per almeno 20 – 30 minuti.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Per rendere ancora più golosa la vostra crema al caffè senza uova, potete aggiungere qualche ciuffetto di panna montata in ogni tazzina, prima di servirla ai vostri ospiti.
Inoltre, per i più golosi, è possibile aggiungere scagliette, gocce o riccioli di cioccolato fondente alla crema al caffè 😉
Siete alla ricerca di ricette dolci adatte per ogni occasione di festa, oppure per la colazione o la merenda? Allora date uno sguardo alla mia sezione di Ricette Dolci, alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione e infine al mio archivio di Ricette per la Merenda – Dolci e Salate.
P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace