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Danubio Salato Morbido senza Latte

danubio salato ricetta
Morbido e appetitoso, il danubio salato ripieno di ‘nduja, preparato senza latte, è una vera goduria tutta da provare!!! Ho scelto un ripieno alla ‘nduja, tipico salume piccante calabrese da spalmare, ma la farcitura può essere cambiata a vostro piacimento 😉

Danubio Salato

Ingredienti:

500 g di farina ai 5 cereali (oppure farina integrale)

250 g di acqua tiepida

110 g di burro sciolto

25 g di lievito di birra

1 uovo

1  cucchiaino e mezzo di sale

2 cucchiaini di zucchero

 

Per il ripieno:

q. b. di  ‘nduja CASTEL FAGIANO  (o altro ripieno a vostro piacere)

 

Per decorare:

q. b. di semi di sesamo

 

Preparazione del danubio salato:

Mettete in un impastatore la farina ai 5 cereali (o integrale), aggiungete il lievito di birra, sbriciolandolo con le mani, l’acqua, l’uovo, il burro, lo zucchero e il sale: impastate per 5 minuti, coprite con un tovagliolo e fate lievitare per circa 1 ora. Una volta lievitata, togliete la pasta dall’impastatore ed adagiatela su un piano infarinato, impastate velocemente con le mani e fate tante palline, a seconda di come le volete, più piccole o più grandi, io ne ho fatte 7 grandi delle stesse dimensioni; appiattite con le dita un pezzetto di pasta per volta, quindi farcitela, con un cucchiaino di ‘nduja (o altro, tipo salsiccia e formaggio), poi chiudete la pasta in modo da formare una pallina, tirando i bordi verso il basso e premendo in modo da saldare la pasta: procedete così per tutte le palline. Disponete le palline in una teglia, preferibilmente a cerniera, ricoperta da carta forno, lasciando un po’ di spazio tra una pallina e l’altra, perchè crescendo si uniranno, poi bagnate la superficie con un po’ di acqua e spolverizzate con i semi di sesamo, coprite e lasciate lievitare ancora per un’ora, o fino a quando saranno raddoppiati di volume. Cuocete in forno già caldo a 180°-200° per 25-30 minuti, finchè saranno cotte.

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5 Risposte a “Danubio Salato Morbido senza Latte”

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