Zucchine trifolate

Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta semplice e sfiziosa con protagonista le mie adorate zucchine: le Zucchine trifolate. Un contorno veloce e squisito per accompagnare tutti i vostri piatti e ottime anche per condire un piatto di pasta. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Se anche voi adorate le zucchine corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

zucchine trifolate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. zucchine trifolate

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Fate soffriggere leggermente 3-4 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio.

  2. Potete mettere lo spicchio d’aglio intero o tagliato a pezzetti, come preferite. Aggiungete nella padella le zucchine e lasciate cuocere per 2 minuti rigirandole con un cucchiaio di legno.

  3. Coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. A fine cottura regolate di sale e spolverizzate le Zucchine trifolate con il prezzemolo tritato.

Note e Consigli:

Le Zucchine trifolate sono ottime da gustare sia calde che a temperatura ambiente.

Se ti avanzano puoi utilizzarle per condire la pasta o preparare un risotto

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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