Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta semplice e sfiziosa con protagonista le mie adorate zucchine: le Zucchine trifolate. Un contorno veloce e squisito per accompagnare tutti i vostri piatti e ottime anche per condire un piatto di pasta. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Se anche voi adorate le zucchine corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Zucchine trifolate
Zucchine trifolate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucchine
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Fate soffriggere leggermente 3-4 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio.
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Potete mettere lo spicchio d’aglio intero o tagliato a pezzetti, come preferite. Aggiungete nella padella le zucchine e lasciate cuocere per 2 minuti rigirandole con un cucchiaio di legno.
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Coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. A fine cottura regolate di sale e spolverizzate le Zucchine trifolate con il prezzemolo tritato.
Note e Consigli:
Le Zucchine trifolate sono ottime da gustare sia calde che a temperatura ambiente.
Se ti avanzano puoi utilizzarle per condire la pasta o preparare un risotto
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