Verza patate e fagioli

Una fredda coda dell’inverno ha riportato freddo e pioggia in una primavera che già aveva fatto capolino con il suo caldo sole. E allora approfitto per raccontarvi oggi ancora una ricetta ricca e gustosa che oggi sta proprio benissimo: la Verza, patate e fagioli. Un piatto squisito e completo che vi conquisterà al primo boccone. E se utilizzate dei fagioli già cotti sarà anche semplice da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Verza, patate e fagioli

Verza patate e fagioli

verza patate e fagioli
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:70 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Verza una
  • Patate 500 g
  • Fagioli cannellini precotti 400 g
  • Brodo vegetale un l
  • Carote una
  • Sedano una costa
  • Cipolle una
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4-5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe un pizzico

Preparazione

  1. verza patate e fagioli

    Preparate gli ingredienti

    Potete utilizzare i fagioli cannellini già cotti o cuocerli voi anche il giorno prima e conservarli in frigo in un contenitore.

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

    Pulite la verza eliminando le foglie esterne e il torsolo. Dividetela a foglie, lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare.

    Tagliatele poi a striscioline non troppo sottili.

  2. Pulite e tagliate a piccoli cubetti la cipolla, la costa di sedano e la carota.

    Cottura

    Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. aggiungete le verdure tagliate e lasciate soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti.

    Versate nella casseruola il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere coperto e a fiamma bassa per circa 50 minuti.

  3. Regolate di sale e versate nella casseruola anche i fagioli cotti e sgocciolati.

    Lasciate cuocere ancora per 15 minuti. In ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

    Se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di pepe o di peperoncino piccante.

Varianti e Consigli

Puoi servire la Verza, patate e fagioli accompagnandola con dei crostini di pane

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