Una fredda coda dell’inverno ha riportato freddo e pioggia in una primavera che già aveva fatto capolino con il suo caldo sole. E allora approfitto per raccontarvi oggi ancora una ricetta ricca e gustosa che oggi sta proprio benissimo: la Verza, patate e fagioli. Un piatto squisito e completo che vi conquisterà al primo boccone. E se utilizzate dei fagioli già cotti sarà anche semplice da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Verza, patate e fagioli
Verza patate e fagioli
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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una Verza
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500 g Patate
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400 g Fagioli cannellini precotti
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un l Brodo vegetale
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una Carote
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una coste Sedano
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una Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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un pizzichi Pepe
Preparazione
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Preparate gli ingredienti
Potete utilizzare i fagioli cannellini già cotti o cuocerli voi anche il giorno prima e conservarli in frigo in un contenitore.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Pulite la verza eliminando le foglie esterne e il torsolo. Dividetela a foglie, lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare.
Tagliatele poi a striscioline non troppo sottili.
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Pulite e tagliate a piccoli cubetti la cipolla, la costa di sedano e la carota.
Cottura
Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. aggiungete le verdure tagliate e lasciate soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti.
Versate nella casseruola il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere coperto e a fiamma bassa per circa 50 minuti.
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Regolate di sale e versate nella casseruola anche i fagioli cotti e sgocciolati.
Lasciate cuocere ancora per 15 minuti. In ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.
Se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di pepe o di peperoncino piccante.
Varianti e Consigli
Puoi servire la Verza, patate e fagioli accompagnandola con dei crostini di pane
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