Verza patate e fagioli

Una fredda coda dell’inverno ha riportato freddo e pioggia in una primavera che già aveva fatto capolino con il suo caldo sole. E allora approfitto per raccontarvi oggi ancora una ricetta ricca e gustosa che oggi sta proprio benissimo: la Verza, patate e fagioli. Un piatto squisito e completo che vi conquisterà al primo boccone. E se utilizzate dei fagioli già cotti sarà anche semplice da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Verza, patate e fagioli

Verza patate e fagioli

verza patate e fagioli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • una Verza
  • 500 g Patate
  • 400 g Fagioli cannellini precotti
  • un l Brodo vegetale
  • una Carote
  • una coste Sedano
  • una Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • un pizzichi Pepe

Preparazione

  1. verza patate e fagioli

    Preparate gli ingredienti

    Potete utilizzare i fagioli cannellini già cotti o cuocerli voi anche il giorno prima e conservarli in frigo in un contenitore.

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

    Pulite la verza eliminando le foglie esterne e il torsolo. Dividetela a foglie, lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare.

    Tagliatele poi a striscioline non troppo sottili.

  2. Pulite e tagliate a piccoli cubetti la cipolla, la costa di sedano e la carota.

    Cottura

    Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo. aggiungete le verdure tagliate e lasciate soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti.

    Versate nella casseruola il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere coperto e a fiamma bassa per circa 50 minuti.

  3. Regolate di sale e versate nella casseruola anche i fagioli cotti e sgocciolati.

    Lasciate cuocere ancora per 15 minuti. In ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

    Se lo gradite, aggiungete anche un pizzico di pepe o di peperoncino piccante.

Varianti e Consigli

Puoi servire la Verza, patate e fagioli accompagnandola con dei crostini di pane

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di verza e del Cavolo cappuccio in padella con speck

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.