Treccia salata con prosciutto e mozzarella

La Treccia salata con prosciutto e mozzarella è una simpatica e gustosa idea per una festa, per un aperitivo, un pic-nic, un buffet o un brunch, o più semplicemente per la vostra cena. Morbida e soffice pasta lievitata che si farcisce e si intreccia a formare una meravigliosa Treccia salata, bella da vedere, ma soprattutto deliziosa da mangiare. Il tempo speso nella sua preparazione sarà ampiamente ripagato dal risultato e dalla soddisfazione di portare in tavola una squisitezza per la vostra famiglia. Allora andiamo subito a leggere insieme la ricetta per preparare insieme la Treccia salata con prosciutto e mozzarella…

Treccia salata con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per la pasta lievitata:  400 grammi di farina, 14 grammi di lievito di birra, 30 grammi di burro, un cucchiaino di zucchero, acqua appena tiepida q.b., mezzo cucchiaino di sale. Per il ripieno: 150 grammi di prosciutto cotto, 250 grammi di mozzarella, poco latte tiepido per spennellare.

treccia salata con prosciutto e mozzarella

Preparazione: In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e poca acqua tiepida. Aggiungete poi il burro ammorbidito, la farina poca per volta e tanta acqua quanta ne occorre per avere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Solo in ultimo aggiungete il sale. Continuate ad impastare su un piano di lavoro infarinato per circa 10 minuti, stendendo e riavvolgendo più volte l’impasto su se stesso. Se preferite, l’impasto e la sua lavorazione si possono tranquillamente preparare con una impastatrice. Mettete la pasta in una ciotola infarinata, praticate su di essa un taglio a croce, coprite con un telo e lasciatela lievitare per 2 ore in un luogo tiepido, ad esempio all’interno del forno con la lucina accesa. Riprendete l’impasto e dividetelo in 3 parti. Stendete ogni parte a formare 3 rettangoli 13×30 cm.

fasi della preparazione della treccia salata

Farcite ogni rettangolo con il prosciutto e la mozzarella a pezzetti e poi arrotolateli su se stessi. Con i 3 rotolini ottenuti formate una treccia. Lasciate lievitare la Treccia salata con prosciutto e mozzarella per un’ora lontano da correnti d’aria. Spennellatela con il latte tiepido e fatela cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 190°.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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