Torta salata con radicchio e salsiccia

Che buone che sono le torte salate, risolvono in poco tempo il pranzo o la cena e cambiando il ripieno possiamo sempre avere un gusto ed un sapore diverso. Oggi mi sono ricordata di avere un cespo di radicchio in frigo e non mi andava proprio di preparare il risotto, allora ecco l’idea per una buonissima Torta salata con radicchio e salsiccia. Semplice, veloce, ma veramente squisita ed in pochissimo tempo ho portato in tavola una bontà che ha conquistato la mia famiglia. Un rotolo di pasta sfoglia in frigo non deve mai mancare, un vero jolly per preparare tante sfiziose idee sia salate che dolci e se volete cimentarvi nella sua preparazione in casa vi lascio la mia ricetta semplice e veloce per preparare in 10 minuti una deliziosa Pasta sfoglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Torta salata con radicchio e salsiccia…

SEGUIMI anche sul mio canale YOUTUBE con tutte le mie videoricette: clicca QUI

Torta salata con radicchio e salsiccia

torta salata con radicchio e salsiccia

Ingredienti: 

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • un cespo di radicchio
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 300 grammi di salsiccia fresca
  • mezza cipolla
  • 200 grammi di scamorza
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Mettete in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo, unite la cipolla affettata sottile e la salsiccia e piccoli pezzi. Lasciate cuocere a fuoco medio rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Intanto dividete il radicchio in foglie, lavatele, lasciatele sgocciolare su un telo e tagliatele a striscioline non troppo sottili. Tuffate anche il radicchio nella padella con la salsiccia, sfumate con il vino rosso, regolate di sale (poco perchè già la salsiccia è saporita) e lasciate cuocere per 2-3 minuti, per lasciar evaporare il vino. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera bassa di 26 cm di diametro oliata o foderata con carta forno. Versateci dentro la salsiccia con il radicchio, distribuendola per bene. Terminate con la scamorza a piccoli cubetti, distribuendola sopra. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia a formare un bordo più spesso e fate cuocere la Torta salata con radicchio e salsiccia nel forno caldo per circa 18-20 minuti.

Leggi anche tutte le mie Torte salate

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.