Pizzette veloci al pomodoro

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di semplicissime e soffici Pizzette veloci al pomodoro, senza lievitazione e morbidissime. In verità ho provato questa ricetta che ho ritrovato in un vecchio giornale di cucina con molti dubbi sulla riuscita. Nella foto le Pizzette sembravano soffici e morbide, ma il fatto di essere preparate senza lievitazione mi lasciava alquanto perplessa. Ma fortunatamente ho dovuto ricredermi ed eccomi allora a raccontarvi di una ricetta furba e velocissima che vi conquisterà al primo morso. L’impasto delle Pizzette veloci contiene della ricotta che le rende morbidissime e ho adoperato del lievito istantaneo, io ho adoperato quello della Lidl che non è vanigliato, adatto quindi anche a preparazioni salate. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle Pizzette veloci al pomodoro…

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Pizzette veloci

pizzette veloci

Ingredienti per circa 20 pizzette:

  • 200 grammi di farina
  • 30 grammi di burro morbido
  • 200 grammi di ricotta
  • un cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Per farcire: 

  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • 150 grammi di scamorza
  • sale
  • origano
  • olio evo

Preparazione: Mescolate in una ciotola la farina con la ricotta, il burro morbido, il lievito ed il sale. Mescolate per bene prima con una forchetta e poi con le mani. Formate un impasto liscio e morbido, trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo ad uno spessore di 3-4 mm. Preriscaldate il forno a 180°. Ora con un coppapasta o, semplicemente, con un bicchiere, ritagliate tanti dischi di 7-8 cm di diametro. Ristendete anche i ritagli di pasta e ricavatene altri dischi. Mettete tutti i dischi di pasta su una teglia rivestita con carta forno. Coprite con 1-2 cucchiai di passata di pomodoro, salate leggermente e spolverizzate con l’origano. Farcite con dei pezzetti di scamorza o mozzarella, un filo di olio e subito nel forno caldo. Fate cuocere le Pizzette veloci per circa 12-14 minuti, badando a non farle scurire troppo.

Guarda anche il video per prepararle facilmente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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