Torta salata con cime di rapa e salsiccia

Torta salata con cime di rapa e salsiccia: la ricetta di una torta salata semplice e gustosa. Quando proprio non sappiamo cosa preparare per cena ci viene sempre in soccorso un rotolo di pasta sfoglia che non può mai mancare nel vostro frigo. E poi via libera alla fantasia, ma anche a quello che avete in casa e in frigo e in pochi minuti potete preparare una Torta salata sempre diversa e sempre speciale. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: una base di leggera e friabile pasta sfoglia e un gustoso e saporito ripieno con cime di rapa, salsiccia e crescenza. Insomma proprio una ricetta buonissima che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con salsiccia e cime di rapa

torta salata con cime di rapa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 1 Ora 35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON CIME DI RAPA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 700 gcime di rapa
  • 400 gsalsiccia
  • 200 gcrescenza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA TORTA SALATA CIME DI RAPA E CRESCENZA

  1. Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più grandi e rovinate. Lavatele per bene sotto l’acqua corrente e bollitele poi in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti. Scolate e lasciatele sgocciolare per bene.

  2. Intanto preparate la salsiccia: tagliatela a tocchetti e lasciatela rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Quando la salsiccia è cotta eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella anche le cime di rapa bollite. Mescolate per 2 minuti a fiamma media per lasciarle insaporire.

Preparate la Torta salata

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Io ho adoperato un rotolo rettangolare di pasta sfoglia ma va benissimo anche un rotolo rotondo.

  2. Bucherellate qua e là la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Distribuite le cime di rapa con la salsiccia su tutta la superficie. Coprite con tanti fiocchetti di crescenza distribuiti più o meno uniformemente.

Cottura della Torta salata con cime di rapa

  1. Terminate con un filo di olio in superficie. Fate cuocere la Torta salata con salsiccia e crescenza nel forno caldo in modalità statico per 22-25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la crescenza con ricotta o formaggio cremoso, o semplicemente con 200 grammi di mozzarella a cubetti

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo salato con carciofi e speck

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.