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Millefoglie con sfogliatine

Millefoglie con sfogliatine un dolce semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce semplicissimo e velocissimo, senza cottura e senza fatica. Per la base ho utilizzato anziché le basi di pasta sfoglia delle semplici sfogliatine dolci che trovate in commercio di tantissime marche. E per la crema mascarpone, panna montata e tante gocce di cioccolato fondente. Più semplice di così! E vi assicuro che in pochissimi tempo potete preparare un dessert delizioso ed irresistibile, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Millefoglie veloce con sfogliatine

millefoglie con sfogliatine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA MILLEFOGLIE CON SFOGLIATINE

  • 20sfogliatine
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 60 gzucchero a velo
  • 80 ggocce di cioccolato

COME SI PREPARANO LE SFOGLIATINE CON MASCARPONE

  1. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Per montare per bene la panna è importante che sia molto fredda. Aggiungete delicatamente il mascarpone alla panna montata.

  2. Aggiungete alla crema di mascarpone anche le gocce di cioccolato. Mescolate con una spatola. Sistemate su un piatto da portata 8 sfogliatine una accanto all’altra.

  3. Spalmateci sopra la metà della crema di panna e mascarpone. Coprite con altre 8 sfogliatine comprimendole leggermente per farle aderire.

  4. Coprite con la restante crema distribuendola con una spatola. Sbriciolate grossolanamente le 4 sfogliatine rimaste e distribuitele sulla crema. Conservate la Mattonella di sfogliatine in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Le Sfogliatine con crema al mascarpone si conservano in frigo per 2 giorni, l’unica pecca e che le sfogliatine dopo un giorno tendono ad ammorbidirsi e non essere più friabili

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Se adoperi la panna vegetale già zuccherata montala senza l’aggiunta dello zucchero a velo

Leggi anche la ricetta della mia Mattonella di biscotti con ricotta e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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