Torta di mele pere e cioccolato

Quanto mi piacciono le Torte di mele! ma oggi ho reso la mia Torta di mele ancora più buona aggiungendo anche le pere e il cioccolato fondente. Eccomi allora a raccontarvi la ricetta della mia Torta di mele pere e cioccolato. Soffice e deliziosa, sono sicura che vi conquisterà il cuore alla prima fetta proprio come ha fatto con la mia piccola famiglia. Una ricetta semplice, ma dal successo assicurato, ideale per la colazione o la merenda o anche semplicemente per una pausa dolce e golosa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di mele pere e cioccolato

Torta di mele pere e cioccolato

torta di mele pere e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:Per 8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 170 g
  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 120 g
  • Mele 200 g
  • Pere 200 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. torta di mele pere e cioccolato

    Preparazione

    Pulite le mele e le pere e tagliatele a piccoli cubetti.

    Montate le uova intere con lo zucchero per circa 5-6 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Unite anche l’olio di semi e mescolate per bene.

  2. Unite le mele e pere a cubetti e poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Unite i 2/3 del cioccolato fondente a piccoli cubetti.

  3. Oliate e infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

    Cottura

    Versate il composto nello stampo, distribuite sulla superficie i cubetti di cioccolato rimasto.

    Fate cuocere la Torta di mele, pere e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.

    Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo

Varianti e Consigli

Puoi sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di gocce di cioccolato

Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere all’impasto 40 grammi di uvetta ammorbidita prima in acqua tiepida e poi sgocciolata per bene

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