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Crema alla zucca con amaretti e cioccolato

Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta dolce con la zucca. Una ricetta nata per caso, avevo voglio di preparare un dolce al cucchiaio ed ecco quella fetta di zucca in frigo che mi fa l’occhiolino. Ed allora eccomi a raccontarvi la mia ricetta della Crema alla zucca con amaretti e cioccolato. Tre strati di deliziosa bontà in cui affondare subito il cucchiaino. Una base croccante di amaretti, una soffice crema di zucca ed infine una deliziosa mousse al cioccolato fondente. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Crema alla zucca con amaretti e cioccolato

Crema alla zucca con amaretti e cioccolato

crema alla zucca con amaretti e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 300 ml Latte intero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 80 g Amaretti

Preparazione

  1. Preparate la zucca

    Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni.

    Tagliatela a piccoli pezzi, avvolgetela in un foglio di carta stagnola  e fatela cuocere nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

    Preparate la crema

    Montate l’uovo intero con lo zucchero per 3-4 minuti, unite anche la fecola di patate e mescolate per bene. Portate a bollore in una casseruola il latte.

    Tuffateci dentro il composto e portate a cottura la crema a fiamma bassa continuando a girare con una frusta.

  2. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

    Preparate i bicchieri

    Frullate la zucca in un mixer. Aggiungetela alla crema mescolando per bene per lasciarla amalgamare.

    Sbriciolate gli amaretti e suddivideteli in 4 coppe o bicchieri.

  3. crema alla zucca con amaretti e cioccolato

    Versate la crema alla zucca sopra agli amaretti, livellandola per bene.

    Preparate la ganache al cioccolato

    Portate a bollore la panna fresca in un pentolino.

    Appena bolle spegnete la fiamma e incorporateci il cioccolato fondente a piccoli pezzi.

    Mescolate per farlo sciogliere per bene.

    Lasciatela raffreddare leggermente e suddividetela poi nei 4 bicchieri sulla crema alla zucca.

    Potete servire la Crema alla zucca con amaretti e cioccolato sia a temperatura ambiente che fredda, come preferite

Varianti e Consigli

Puoi sostituire gli amaretti anche con 100 grammi di biscotti secchi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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