Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta dolce con la zucca. Una ricetta nata per caso, avevo voglio di preparare un dolce al cucchiaio ed ecco quella fetta di zucca in frigo che mi fa l’occhiolino. Ed allora eccomi a raccontarvi la mia ricetta della Crema alla zucca con amaretti e cioccolato. Tre strati di deliziosa bontà in cui affondare subito il cucchiaino. Una base croccante di amaretti, una soffice crema di zucca ed infine una deliziosa mousse al cioccolato fondente. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Crema alla zucca con amaretti e cioccolato
Crema alla zucca con amaretti e cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Zucca
-
70 g Zucchero
-
1 Uova
-
300 ml Latte intero
-
100 g Cioccolato fondente
-
150 ml Panna fresca liquida
-
2 cucchiai Fecola di patate
-
80 g Amaretti
Preparazione
-
Preparate la zucca
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni.
Tagliatela a piccoli pezzi, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e fatela cuocere nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Preparate la crema
Montate l’uovo intero con lo zucchero per 3-4 minuti, unite anche la fecola di patate e mescolate per bene. Portate a bollore in una casseruola il latte.
Tuffateci dentro il composto e portate a cottura la crema a fiamma bassa continuando a girare con una frusta.
-
Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Preparate i bicchieri
Frullate la zucca in un mixer. Aggiungetela alla crema mescolando per bene per lasciarla amalgamare.
Sbriciolate gli amaretti e suddivideteli in 4 coppe o bicchieri.
-
Versate la crema alla zucca sopra agli amaretti, livellandola per bene.
Preparate la ganache al cioccolato
Portate a bollore la panna fresca in un pentolino.
Appena bolle spegnete la fiamma e incorporateci il cioccolato fondente a piccoli pezzi.
Mescolate per farlo sciogliere per bene.
Lasciatela raffreddare leggermente e suddividetela poi nei 4 bicchieri sulla crema alla zucca.
Potete servire la Crema alla zucca con amaretti e cioccolato sia a temperatura ambiente che fredda, come preferite
Varianti e Consigli
Puoi sostituire gli amaretti anche con 100 grammi di biscotti secchi
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al bicchiere e della mia Ciambella zucca e cioccolato, soffice e deliziosa