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Ciambella zucca e cioccolato

Ormai lo sapete che in questo periodo la zucca è onnipresente nella mia cucina, per preparare tante ricette salate, ma anche tanti dolci deliziosi. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Ciambella zucca e cioccolato. Una ciambella alta, soffice e morbidissima, ma anche profumatissima e golosa. Due colori: arancio e marrone che si abbinano benissimo tra loro creando una deliziosa bontà che vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Lasciatevi stupire e corriamo in cucina a preparare insieme la Ciambella zucca e cioccolato

Ciambella zucca e cioccolato

ciambella zucca e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 2 Uova
  • 180 g Farina
  • 60 ml Olio di semi
  • 130 g Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando i semi e la scorza. Tagliatela a cubetti e trasferitela in un mixer o frullatore, aggiungete anche l’olio di semi e riducete a una soffice purea arancione. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete alle uova montate la purea di zucca, continuando a mescolare. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Trasferite la metà del composto in un’altra ciotola e aggiungeteci il cacao amaro mescolandolo per bene.

  3. Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella di circa 20 cm di diametro. Versateci dentro dapprima il composto al cioccolato e dopo l’altro composto. Terminate con le gocce di cioccolato, distribuendole uniformemente sull’impasto.

  4. Fate cuocere la Ciambella zucca e cioccolato nel forno caldo per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per testarne la cottura. Lasciatela raffreddare e capovolgetela poi su un piatto da portata.

Note e Consigli:

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di cioccolato fondente a piccoli pezzi.

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Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Ciambella zucca e cioccolato”

  1. salve vorrei farla senza la parte al cacao sopra cioe tutta arancione se ometto il cacao cambia qualcosa? devo aumentare la farina?

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