Torta con fragole e cioccolato bianco il dolce che profuma già di primavera. Con le prime fragole di questa stagione ho preparato una deliziosa Torta con cioccolato bianco. Vi confesso che sin da piccola ho un debole per il cioccolato bianco. Non è un vero cioccolato ma la sua dolcezza mi ha sempre conquistato e ancora oggi non riesco a resistere. Oggi alla dolcezza delle fragole ho aggiunto tanti pezzetti di cioccolato bianco ed il risultato è stato quello di un dolce soffice, morbido e profumato che mi è piaciuto proprio tantissimo e che vi consiglio di provare prestissimo, sia se amate il cioccolato bianco ma anche se non lo amate provatela e fatemi sapere se vi ha conquistato. E per renderla ancora più buona ho aggiunto una colato di cioccolato fuso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di fragole e cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della Torta di fragole con cioccolato bianco
- Energia 204,29 (Kcal)
- Carboidrati 31,77 (g) di cui Zuccheri 18,19 (g)
- Proteine 4,54 (g)
- Grassi 7,37 (g) di cui saturi 4,36 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 30,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare la Torta di fragole
Come si prepara la Torta con Fragole e cioccolato bianco
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Montate in una ciotola le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate.



Continuate la preparazione unendo la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate. terminate la preparazione del dolce unendo i 2/3 delle fragole ed 80 grammi di cioccolato bianco a piccoli pezzi. Mescolate per bene con una spatola. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare, la mia misura 21 x 28 cm.



Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Distribuite sulla superficie le restanti fragole. Fate cuocere la Torta di fragole nel forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 35-40 minuti. fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.



Lasciate raffreddare la Torta prima di trasferirla su un vassoio. Fate sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato bianco. Con l’aiuto di una piccola frusta o semplicemente un cucchiaino distribuite il cioccolato fuso sulla superficie della torta. Lasciate asciugare il cioccolato prima di tagliare il dolce in quadrotti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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La Torta si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni. Contenendo fragole all’interno tende ad inumidirsi restando comunque buonissima
Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e il vasetto di yogurt bianco con dello yogurt alla fragole o con 100 ml di latte, anche vegetale
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