Torta al caffè con cioccolato morbida e deliziosa. Tutta l’energia del caffè e la carica del cioccolato per un dolce soffice e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta speciale a colazione o a merenda, un dolce che ha riempito in un attimo la mia casa del suo delizioso profumo. Tanti pezzetti di cioccolato fondente arricchiscono una Torta al caffè soffice e umida. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta al caffè con cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 294,49 (Kcal)
- Carboidrati 38,73 (g) di cui Zuccheri 17,85 (g)
- Proteine 6,27 (g)
- Grassi 12,95 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
- Fibre 5,26 (g)
- Sodio 17,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 80 gcioccolato fondente
- 60 mlcaffè
- 50 gburro (fuso)
- 70 mllatte
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA TORTA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate il caffè, il latte e il burro fuso. Mescolate per bene.
Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi ed uniteli all’impasto mescolando semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.
Fate cuocere la Torta al caffè con gocce di cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un sapore di caffè più deciso puoi aggiungere al caffè 2 cucchiai di caffè solubile
Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al bicchiere e della mia Ciambella al limoncello
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