Torta al caffè con cioccolato

Torta al caffè con cioccolato morbida e deliziosa. Tutta l’energia del caffè e la carica del cioccolato per un dolce soffice e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta speciale a colazione o a merenda, un dolce che ha riempito in un attimo la mia casa del suo delizioso profumo. Tanti pezzetti di cioccolato fondente arricchiscono una Torta al caffè soffice e umida. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta al caffè con cioccolato

torta al caffè e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
294,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 294,49 (Kcal)
  • Carboidrati 38,73 (g) di cui Zuccheri 17,85 (g)
  • Proteine 6,27 (g)
  • Grassi 12,95 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
  • Fibre 5,26 (g)
  • Sodio 17,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE’

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 80 gcioccolato fondente
  • 60 mlcaffè
  • 50 gburro (fuso)
  • 70 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARA LA TORTA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

  1. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate il caffè, il latte e il burro fuso. Mescolate per bene.

  2. Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi ed uniteli all’impasto mescolando semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

  3. Fate cuocere la Torta al caffè con gocce di cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un sapore di caffè più deciso puoi aggiungere al caffè 2 cucchiai di caffè solubile

Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al bicchiere e della mia Ciambella al limoncello

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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