Insalata di salmone con pesche freschissima e speciale. In questa estate bollente cerco sempre nuove e sfiziose idee per preparare dei piatti freddi per non stare tanto tempo davanti ai fornelli soprattutto nelle ore più calde. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: una semplice e buonissima Insalata con salmone affumicato, pesche, mozzarelle e valeriana. Un accostamento direi perfetto di profumi e sapori che qui a casa è piaciuto tantissimo, anche se all’inizio c’era una certa diffidenza ad assaggiare! Vi consiglio proprio di provarla presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Salmone con pesche e mozzarella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 286,75 (Kcal)
- Carboidrati 6,48 (g) di cui Zuccheri 5,59 (g)
- Proteine 24,52 (g)
- Grassi 18,12 (g) di cui saturi 7,87 (g)di cui insaturi 5,30 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 1.544,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEL SALMONE CON PESCHE E MOZZARELLA
- 200 gsalmone affumicato
- 60 gvaleriana (songino)
- 500 gpesche
- 200 gmozzarelline ciliegine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’INSALATA DI PESCHE E SALMONE
Per preparare questa insalata potete adoperare la qualità di pesche che preferite anche se io vi consiglio le nettarine o le percoche che hanno la polpa più compatta e potete sbucciarle o meno come preferite. Lavate le pesche e pulitele tagliandole a fettine non troppo sottili.
Fate riscaldate una piastra e grigliateci sopra le fettine di pesca. Lavate la valeriana o songino. Preparate l’insalata in una ciotola o un piatto: fate dapprima uno strato di valeriana e poi alternando le fette di salmone affumicato con le fettine di pesche, la valeriana e le ciliegine di mozzarella.
Condite con un pizzico di sale e abbondante olio evo. Coprite il piatto o ciotola e lasciatela insaporire e rinfrescare in frigo fino al momento di servirla in tavola.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
L‘Insalata di valeriana e salmone si conserva in frigo per un giorno. Puoi aggiungere al condimento dell’aceto balsamico anche in glassa
Per una ricetta più ricca e sfiziosa puoi aggiungere una nota croccante di gherigli di noci o di pinoli leggermente tostati in padella
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di pollo e patate
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