Torta zebrata allo yogurt

Torta zebrata allo yogurt sofficissima e deliziosa. Quanto mi piacciono i dolci soffici e morbidi, quelli speciali da inzuppare nel latte a colazione. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta speciale di due colori magicamente intrecciati e fusi tra loro. E prepararla è proprio semplicissimo seguendo le mie spiegazioni passo passo. Lo yogurt nell’impasto la rende morbida come nessun’altra. due impasti che magicamente nel forno creano un capolavoro. Se anche voi amate i dolci soffici da colazione corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta zebrata allo yogurt

torta zebrata allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
204,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 204,85 (Kcal)
  • Carboidrati 33,84 (g) di cui Zuccheri 17,34 (g)
  • Proteine 5,00 (g)
  • Grassi 6,88 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 26,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE ZEBRATA

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
  • 50 gburro (fuso)
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 2 cucchiailatte

COME SI PREPARA LA TORTA SOFFICE AL CACAO

  1. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco.

  2. Continuate la preparazione unendo poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Trasferite la metà del composto in un’altra ciotola e unite il cacao amaro e 2 cucchiai di latte. mescolate per bene.

  3. torta zebrata al cioccolato

    Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate al centro della tortiera 3-4 cucchiai di impasto chiaro. Ora versateci sopra, sempre al centro 3-4 cucchiai di impasto al cacao.

  4. Continuate in questo modo sempre alternando i 2 impasti uno sull’altro e versandoli sempre al centro, senza smuovere la tortiera. Quando avete terminato gli impasti fate cuocere la Torta al cioccolato nel forno caldo in modalità statico per per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva morbidissima in un contenitore per 2-3 giorni

Puoi sostituire lo yogurt bianco con yogurt alla vaniglia o al caffè

Leggi anche la ricetta della mia Torta magica, cremosissima e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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