Torta zebrata allo yogurt sofficissima e deliziosa. Quanto mi piacciono i dolci soffici e morbidi, quelli speciali da inzuppare nel latte a colazione. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta speciale di due colori magicamente intrecciati e fusi tra loro. E prepararla è proprio semplicissimo seguendo le mie spiegazioni passo passo. Lo yogurt nell’impasto la rende morbida come nessun’altra. due impasti che magicamente nel forno creano un capolavoro. Se anche voi amate i dolci soffici da colazione corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta zebrata allo yogurt

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 204,85 (Kcal)
- Carboidrati 33,84 (g) di cui Zuccheri 17,34 (g)
- Proteine 5,00 (g)
- Grassi 6,88 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 26,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE ZEBRATA
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
- 50 gburro (fuso)
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 2 cucchiailatte
COME SI PREPARA LA TORTA SOFFICE AL CACAO
Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco.
Continuate la preparazione unendo poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Trasferite la metà del composto in un’altra ciotola e unite il cacao amaro e 2 cucchiai di latte. mescolate per bene.
Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate al centro della tortiera 3-4 cucchiai di impasto chiaro. Ora versateci sopra, sempre al centro 3-4 cucchiai di impasto al cacao.
Continuate in questo modo sempre alternando i 2 impasti uno sull’altro e versandoli sempre al centro, senza smuovere la tortiera. Quando avete terminato gli impasti fate cuocere la Torta al cioccolato nel forno caldo in modalità statico per per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta si conserva morbidissima in un contenitore per 2-3 giorni
Puoi sostituire lo yogurt bianco con yogurt alla vaniglia o al caffè
Leggi anche la ricetta della mia Torta magica, cremosissima e deliziosa
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