Tartine gamberetti e zucchine

L’aria del Natale nella mia cucina ormai è presente da tanto tempo, devo giocare in anticipo per proporvi delle sfiziose ricette per arricchire i pranzi delle feste. Ormai manca proprio pochissimo alla festa più dolce dell’anno e voglio raccontarvi una ricettina semplice e veloce per preparare delle deliziose Tartine gamberetti e zucchine. Un’idea  simpatica e squisita per l’antipasto che sicuramente conquisterà la vostra famiglia. La simpatica forma a stella porta subito allegria, ma anche in un’altra forma saranno buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle sfiziose Tartine gamberetti e zucchine

Tartine gamberetti e zucchine

tartine gamberetti e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 20 Tartine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 fette Pane lungo per tramezzini
  • 300 g Gamberetti (sgusciati)
  • 200 g Zucchine
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pane con uno stampino a forma di stella. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti molto piccoli. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. Devono cuocere per 7-8 minuti. In ultimo aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo tritato.

  2. Riducete in una ciotola le zucchine ad una grossolana purea schiacciandole con una forchetta. Se preferite potete anche frullarle. Aggiungete poi il formaggio cremoso e mescolate bene. Lessate per pochi minuti i gamberetti in acqua leggermente salata e lasciateli poi raffreddare.

  3. Spalmate le stelle di pane con la crema alle zucchine e decorate poi con qualche gamberetto. Se preparate le Tartine gamberetti e zucchine in anticipo conservatele in un contenitore chiuso in frigo.

… e non dimenticare che

Puoi utilizzare sia dei gamberetti freschi che surgelati per preparare le tartine

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Leggi anche la ricetta delle mie Penne con gamberetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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