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Cornetti salati

Semplici e sfiziosi i Cornetti salati che voglio raccontarvi oggi. Piccole bontà per un antipasto semplice e veloce che conquista subito tutti a tavola. Pochi ingredienti e pochi minuti per prepararli e subito in forno per piccoli Cornetti salati farciti ideali per un antipasto goloso, anche in un’occasione importante. o quando arrivano in casa ospiti improvvisi e vogliamo preparare qualcosa di buono in poco tempo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Cornetti salati

Cornetti salati

cornetti salati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Cornetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
  • 1 Uova
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. cornetti salati

    Preriscaldate il forno a 180°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta da forno. Tagliatelo prima in 4 parti e poi ogni parte in due, così da ottenere 8 triangoli.

  2. Farcite il centro di ogni triangolo con qualche cubetto di scamorza, un cucchiaino di formaggio spalmabile (o ricotta) e un pochino di prosciutto cotto. Ora procedendo dalla base arrotolate delicatamente il triangolo verso la punta a curvate poi le parti terminali a formare un cornetto.

  3. Man mano che li formate trasferite i Cornetti salati su una teglia foderata con carta forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzateli a piacere con semi di sesamo o semi di papavero. Lasciateli poi cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti.

… e non dimenticare che

Puoi preparare i Cornetti salati in anticipo e riscaldarli poi leggermente, o addirittura congelarli per poi lasciarli scongelare direttamente nel forno caldo per pochi minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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