Spaghetti di zucchine con tonno e limone

SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON TONNO E LIMONE: una ricetta semplicissima e squisita, Anche oggi voglio raccontarvi una semplice e sfiziosa ricetta con protagoniste le mie adorate zucchine. Ho preso al Lidl un piccolo oggetto per tagliare le verdure, una sorta di temperamatite gigante che riduce le zucchine, le carote o i cetrioli in sottili spaghetti. Avevo visto in giro molti spiralizzatori di verdure e mi avevano proprio incuriosita, poi ho visto questo piccolo ed economico e non ho resistito. Che vi devo dire, mi ha conquistato. Sono venuti fuori dei deliziosi Spaghetti di zucchine che ho saltato per pochissimi minuti in padella e conditi poi semplicemente con tonno e limone. Un contorno fresco, leggero e speciale!

Leggi anche la ricetta della mia Schiacciata di zucchine

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Spaghetti di zucchine con tonno e limone

spaghetti di zucchine con tonno e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 limone (non trattato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per le zucchine io ho utilizzato sia le zucchine verdi che una zucchina gialla, ma vanno benissimo le classiche zucchine verdi che riuscite a trovare dappertutto.

    Lavate le zucchine, spuntatele alla base e con l’apposito strumento riducetele a filetti lunghi e sottili.

  2. Quando le avete preparate tutte trasferite le zucchine in una padella con 3 cucchiai di olio evo e lasciatele soffriggere per 3 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Regolate di sale e unite anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.

  3. Lavate il limone, riducete la scorza a filetti sottili e spremetene il succo.

    Spegnete il fuoco e versate sulle zucchine il succo del limone filtrato e i filetti di scorza.

    Servite gli Spaghetti di zucchine con tonno e limone ancora con un filo di olio evo.

    Potete gustarli sia tiepidi che freddi, in tal caso preparateli in anticipo.

Varianti e Consigli

Puoi usare questi spaghetti di zucchine anche per condire un piatto di pasta

Decora il piatto con delle piccole fettine di limone

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta dei Rotolini di zucchine al forno

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.