Peperoni ripieni di riso

PEPERONI RIPIENI DI RISO: un primo piatto ricco e gustoso. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei buonissimi peperoni ripieni. Questa volta per il ripieno ho utilizzato del riso, delle zucchine e della scamorza. E’ venuto fuori un piatto veramente speciale, gustoso e saporito, ma anche semplice da preparare con le mie spiegazioni passo passo. Se vi piacciono i peperoni vi consiglio proprio di provare anche questa ricetta e sono sicura che vi conquisterà, proprio come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Peperoni ripieni di riso

Leggi anche la ricetta dei Peperoni gratinati in forno

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Peperoni ripieni di riso

peperoni ripieni di riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni (medi)
  • 200 g Riso
  • 250 g Zucchine
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate i peperoni

    Scegliete 4 peperoni più o meno regolari di forma per poi poterli riempire agevolmente.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Lavate i peperoni, tagliateli a metà per la lunghezza senza eliminare il picciolo e svuotateli all’interno eliminando i semi e le nervature bianche.

    Oliate una pirofila, sistemateci dentro i peperoni. Salateli all’interno ed oliateli leggermente.

    Versate mezzo bicchiere di acqua lateralmente nella pirofila. Fate cuocere i peperoni nel forno caldo per circa 20 minuti.

  2. Preparate il riso

    Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate il riso, versatelo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e la metà della scamorza a cubetti.

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili direttamente nella ciotola con il riso.

  3. Cottura

    Mescolate per bene e riempite con il riso i peperoni preparati precedentemente.

    Unite sul riso la scamorza rimasta a piccoli cubetti e oliate leggermente in superficie.

    Fate cuocere i Peperoni ripieni di riso nel forno caldo per 20-25 minuti.

Varianti e Consigli

Per un piatto più saporito puoi aggiungere al ripieno di riso 100 grammi di prosciutto cotto o di speck a piccoli pezzi

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Leggi anche la ricetta dei miei Peperoni gratinati in forno, semplici e squisiti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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