PEPERONI RIPIENI DI RISO: un primo piatto ricco e gustoso. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei buonissimi peperoni ripieni. Questa volta per il ripieno ho utilizzato del riso, delle zucchine e della scamorza. E’ venuto fuori un piatto veramente speciale, gustoso e saporito, ma anche semplice da preparare con le mie spiegazioni passo passo. Se vi piacciono i peperoni vi consiglio proprio di provare anche questa ricetta e sono sicura che vi conquisterà, proprio come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Peperoni ripieni di riso
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Peperoni ripieni di riso
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni (medi)
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200 g Riso
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250 g Zucchine
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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150 g Scamorza (provola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate i peperoni
Scegliete 4 peperoni più o meno regolari di forma per poi poterli riempire agevolmente.
Preriscaldate il forno a 190°.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà per la lunghezza senza eliminare il picciolo e svuotateli all’interno eliminando i semi e le nervature bianche.
Oliate una pirofila, sistemateci dentro i peperoni. Salateli all’interno ed oliateli leggermente.
Versate mezzo bicchiere di acqua lateralmente nella pirofila. Fate cuocere i peperoni nel forno caldo per circa 20 minuti.
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Preparate il riso
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione.
Scolate il riso, versatelo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e la metà della scamorza a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili direttamente nella ciotola con il riso.
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Cottura
Mescolate per bene e riempite con il riso i peperoni preparati precedentemente.
Unite sul riso la scamorza rimasta a piccoli cubetti e oliate leggermente in superficie.
Fate cuocere i Peperoni ripieni di riso nel forno caldo per 20-25 minuti.
Varianti e Consigli
Per un piatto più saporito puoi aggiungere al ripieno di riso 100 grammi di prosciutto cotto o di speck a piccoli pezzi
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