Spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette un primo piatto gustoso e buonissimo. Oggi mi sono resa conto di non aver mai pubblicato nel mio Blog la ricetta di un primo piatto che preparo spesso. Un sugo arricchito con tante piccole polpette che lo rendono speciale. Poi io lo adoro proprio con gli spaghetti che ben si abbinano a questo sugo creando una ricetta spettacolare. Vi consiglio di stare attenti quando mangiate agli schizzi di sugo sugli abiti! Che dite vi ho già convinto? Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Spaghetti con le polpette

spaghetti con polpette
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA CON LE POLPETTE

Per le polpette

  • 250 gcarne macinata di manzo
  • 2 fettepane casereccio (solo la mollica)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo (medio)
  • 1 pizzicosale
  • 1prezzemolo

Per terminare il piatto

  • 320 gspaghetti
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1 ramettobasilico
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva

COME SI PREPARA LA PASTA CON LE POLPETTE

Preparate le polpette

  1. Per prima cosa preparate le polpette: versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e la mollica di pane a piccoli pezzi. Mescolate per bene con una forchetta.

  2. Formate le polpette. Io le ho fatte piccolissime, ma se preferite potete farle anche più grandi, l’importante è compattarle per bene. Formatele tutte sino ad esaurire il composto.

Preparate il sugo

  1. Versate in una casseruola 2-3 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla affettata sottile e lasciate soffriggere leggermente per 2 minuti a fiamma media. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

  2. Versate le polpette nel sugo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio la casseruola. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Rigirate di tanto in tanto e aggiungete qualche cucchiaio di acqua se i sugo asciuga troppo. A fine cottura aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

Cuocete gli spaghetti

  1. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli in una ciotola. Conditeli con tutto il sugo di polpette e mescolate. Se lo gradite aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare le polpette in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo, ma puoi anche congelarle. Io le preparo sempre in abbondanza, le sistemo su un vassoio e le congelo. una volta congelate le trasferisco in un sacchetto per alimenti, in questo modo non si attaccheranno tra loro e potete prenderne man mano la quantità che vi serve. non vi resterà che lasciarle scongelare e tuffarle nel sugo.

Puoi preparare anche il sugo di polpette in anticipo e conservarlo in un contenitore in frigo per un giorno

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di melanzane e la ricetta delle mie Polpette di pollo al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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