Sfogliatine con zucchine

Sfogliatine con zucchine sfiziose e squisite. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e speciale con protagoniste le zucchine. Un involucro di leggera e friabile pasta sfoglia e un buonissimo ripieno che potete preparare in pochissimi minuti senza nemmeno cuocere prima le zucchine, ma vi basterà semplicemente tagliarle a fettine sottilissime. Una buonissima idea per un antipasto o una sfiziosa merenda; troverete sempre l’occasione giusta per prepararle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie speciali Sfogliatine con zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Sfogliatine con zucchine

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 mlZucchine
  • 200 gRicotta
  • 1Uova (media)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale

Preparazione delle Sfogliatine con zucchine

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e utilizzando una mandolina tagliatele a fettine sottilissime. Mescolate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e pepe.

  2. sfogliatine con zucchine

    Unite anche un uovo e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Dividetela con un coltello in 12 quadrati più o meno uguali.

  4. Sistemate al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia un cucchiaio di crema di ricotta. Sistemateci sopra 6-7 fettine di zucchine.

  5. Salate le zucchine con un pizzico di sale. Aggiungete circa mezzo cucchiaino di parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

Formate le Sfogliatine con zucchine

  1. Unite i due angoli opposti di ogni quadrato a formare le Sfogliatine. Sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno.

Cottura

  1. Spennellatele le Sfogliatine con zucchine con del latte e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.

I Consigli di Loredana

Potete sostituire la ricotta con altro formaggio cremoso tipo crescenza, philadelphia o robiola

Se le prepari in anticipo puoi scaldarle per pochissimi minuti nel forno caldo per farle tornare fragranti e squisite come appena sfornate

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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