Semifreddo alle Pesche

Anche con questo caldo non posso rinunciare a preparare un dolce goloso per la mia famiglia, ma dev’essere qualcosa di fresco e leggero, ma soprattutto semplice e veloce che non mi faccia stare troppo tempo davanti ai fornelli. E allora via libera a Dolci freddi e senza cottura, che si preparano velocemente ed il lavoro maggiore deve farlo il frigo o il freezer, come il Semifreddo alle Pesche. Un dolce che si prepara in pochissimi minuti e si fa raffreddare per qualche ora in freezer. Ed è anche abbastanza leggero, vista l’assenza di uova e di panna, ma la presenza di yogurt e tante dolci pesche. Lo preparate in anticipo e lo conservate in freezer, così anche l’arrivo di un’ospite improvviso non vi coglierà più impreparati. E se vi piace l’idea, potete anche sostituire le pesche con altra frutta, come fragole, ciliegie o frutti di bosco, per adattarlo alle varie stagioni. Ora non ci resta che leggere insieme la ricetta per preparare un delizioso Semifreddo alle Pesche…

Semifreddo alle Pesche

Ingredienti: 10-12 biscotti tipo oro saiwa, mezzo bicchiere di latte, 250 grammi di ricotta, 500 grammi di yogurt bianco o alla pesca, 6 cucchiai di zucchero, 2 fogli di gelatina alimentare, 3-4 pesche.

semifreddo alle pesche

Preparazione: In una ciotola con acqua fredda fate ammorbidire i fogli di gelatina. In un’altra ciotola mescolate la ricotta allo yogurt ed aggiungete poi lo zucchero, mescolando bene. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino con 3-4 cucchiai di latte ed amalgamatele bene al composto di ricotta e yogurt. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, lasciandola sbordare leggermente. Bagnate i biscotti nel latte e con essi coprite il fondo dello stampo. Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi ed unitele al composto ricotta e yogurt, mescolando bene. Versate tutto sulla base di biscotti, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.  Coprite con la pellicola e mettete in freezer per almeno 3 ore.  Estraete il Semifreddo alle Pesche dal freezer almeno 15 minuti prima, sformatelo su un piatto da portata aiutandovi con la pellicola e servitelo tagliato a fette.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

18 Risposte a “Semifreddo alle Pesche”

  1. latte,ricotta e yogurt?a temperatura ambiente ho freddi di frigo?se volessi portarlo via per pranzo mezzora di strada lo tiro fuori all ultimo minuto,cosi dopo in casa di ospiti lo metto in frigo lo preparo la sera prima

    1. Ciao Roberta, usa pure latte, yogurt e ricotta freddi. Per portarlo a casa di qualcuno se ci metti più di 15-20 minuti ti conviene trasportarlo in una borsa frigo, soprattutto se fuori fa abbastanza caldo. Puoi prepararlo tranquillamente la sera prima. Un caro saluto, Loredana

  2. Buonissima l’idea, leggero e delicato il gusto e ottimi e salutari tutti gli ingredienti.
    Tuttavia, congelandosi, il dolce ha prodotto molta acqua che ha formato sgradevoli ghiacciolini all’interno della crema. Ho sbagliato qualcosa? Grazie comunque della ricetta e complimenti per il sito.

    1. Ciao. innanzitutto ti ringrazio per i complimenti. Per il semifreddo sicuramente dipende dalla ricotta che contiene del siero che congelandosi forma dei piccoli cristalli. Puoi cercare di ovviare lasciandola prima sgocciolare bene su un setaccio o colino. Un caro saluto, Loredana

  3. Ma se lo preparo la sera devo tenerlo sempre in freezer fino al giorno dopo che lo serviro’ per pranzo? Grazie

  4. Se si desidera farlo un po’ più goloso, fate come me!
    Ho fatto la base di pandispagna con la classica pasta biscotto con cui si fanno i rotoli………una goduriaaaa!!!!

    1. Brava Elisa, ti ringrazio di aver condiviso con noi anche la tua versione più golosa. Assolutamente da provare… Un caro saluto, Loredana

    1. I fogli che ho adoperato io sono da 3 grammi l’uno per un totale quindi di 6 grammi. Grazie a te di essere passata da qui. Un caro saluto, Loredana

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