Torta con ricotta e cioccolato cremosa e deliziosa. Ma che buoni sono i Dolci con la ricotta! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce cremosissimo con la ricotta e tante gocce di cioccolato fondente. Un Torta senza farina preparata con ricotta e tante gocce di cioccolato. Questa Torta non ha la classica consistenza delle torte da credanza soffici e morbide, ma ha una consistenza più simile ad un budino ed è buona da gustare sia tiepida, ma anche fredda. Un dolce anche senza burro e olio, e senza lievito per dolci, perciò sarà piuttoto bassa e non troppo soffice, ma tanto tanto buona! Vi consiglio di non perdere anche la ricetta della mia Crostata con ricotta e cioccolato un guscio di morbida pasta frolla e un ripieno delizioso. Trovo che questo dolce sia perfetto anche per la Pasqua, tra l’altro potete anche prepararlo in anticipo il che è sempre una gran bella cosa soprattutto durante i giorni di festa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di ricotta e cioccolato
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta cremosa di ricotta
- Energia 164,39 (Kcal)
- Carboidrati 22,50 (g) di cui Zuccheri 14,84 (g)
- Proteine 5,67 (g)
- Grassi 6,31 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 1,61 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 47,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare la Torta ricotta e cioccolato
Come si prepara la Torta di ricotta
Per preparare la Torta ricotta e cioccolato per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e versateli in due diverse ciotole. Montate gli albumi a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Montate i 2 tuorli con lo zucchero per 5-6 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ai tuorli montati la ricotta e mescolate per bene. Continuate la preparazione aggiungendo la fecola di patate e mescolate per bene per amalgamarla all’impasto.
Terminate la preparazione del Dolce di ricotta uendo le gocce di cioccolato (tenetene un pochino da parte per la superficie del dolce) e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente con una spatola per unirli all’impasto.
Foderate con carta da forno una tortiera di 20 cm di diametro. Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Distribuite altre gocce di cioccolato sulla superficie.
Lasciate cuocere la Torta con ricotta e cioccolato nel forno caldo a 170° in modalità statico per 35 minuti. Lasciatela raffreddare per bene prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta con ricotta e gocce di cioccolato si conserva in un contenitore in frigo per 2-3 giorni
Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato con del cioccolato fondente a piccoli pezzi
Non perdete anche la ricetta della Crostata con crema e amarene
Dosi variate per porzioni
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