Pollo al limone e mandorle tenerissimo, squisito e cremoso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplice e buonissimo. Tenerissimi Bocconcini di pollo profumati al limone e con la nota croccante delle mandorle tostate che rende il piatto veramente speciale. Questa ricetta è proprio semplice e veloce da preparare e tanto tanto buona. una deliziosa cremina al limone avvolge i bocconcini di pollo rendendoli tenerissimi e squisiti. Per rendere i Bocconcini di pollo croccanti li ho impanati nella farina di riso, leggera e delicata, rendendoli così anche senza glutine. Se amate anche voi il profumo di limone questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme il Pollo alle mandorle e limone
Grassi 5,24 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
Fibre 0,75 (g)
Sodio 210,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
Se non adoperate le mandorle già pelate tuffatele in una casseruola con acqua bollente. Lasciatele per 2 minuti, scolatele e pelatele. Trasferite le mandorle in una padella antiaderente e lasciatele tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti rigirandole semplicemente scuotendo la padella. Trasferitele in una ciotola.
Mettete il petto di pollo a pezzi in una ciotola e unite la farina di riso. Mescolate con 2 cucchiai per impanare per bene il pollo da tutte le parti. Versate nella stessa padella dove avete tostato le mandorle 4 cucchiai di olio evo. Unite il rosmarino e il pollo. Lasciate dorare i Bocconcini di pollo da tutte le parti.
Lavate il limone, ricavate tanti filetti dalla scorza e poi spremetelo per ricavarne il succo. Salate il pollo, unite le mandorle tostate, il succo e la scorza di limone. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti. Si formerà una deliziosa cremina che avvolge i Bocconcini di pollo rendendoli speciali. A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
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I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire la farina di riso con la fecola di patate o anche semplicemente con farina 0
Se avanza del Petto di pollo alle mandorle conservalo in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarlo in padella con l’aggiunta di un filo di olio