FETA AL FORNO CON POMODORINI

Feta al forno con pomodorini e olive nere semplicissima da preparare e tanto tanto buona. La ricetta che voglio vedere raccontavi oggi é una ricetta semplice e veloce per preparare la Feta con pomodorini al forno. Un secondo piatto buonissimo e veloce, è ottima anche per condire la pasta. La feta è un formaggio di origine greca ottenuto da latte di capra e pecora, a pasta semidura, con un sapore salato deciso. Io lo adoro nelle Insalate di pasta e nelle Insalate di riso, Infatti d’estate non manca mai nel mio frigo. E’ un formaggio che ha il vantaggio di essere prodotto con un metodo che non prevede l’aggiunta di conservanti e additivi. Se vi piace questo formaggio, ma anche se non l’avete mai assaggiato, vi consiglio di provare subito questa ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Feta al forno

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso alla greca

feta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Feta al forno con olive

200 g feta
200 g pomodorini ciliegino
80 g olive nere (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico (fresco)
1 cucchiaino origano
q.b. sale

Come si prepara la Feta con olive nere e pomodorini

Lavate i pomodorini. Preriscaldate il forno a 190°. Oliate una pirofila rettangolare. Sistemateci al centro il rettangolo di feta. Sistemate intorno e sulla feta i pomodorini e le olive nere denocciolate.

Salate leggermente perché il formaggio è già abbastanza salato. Aggiungete anche l’origano ed infine un filo di olio evo. Lasciate cuocere la feta nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

Potete gustare il formaggio greco come secondo piatto, magari accompagnato da una fetta di pane o schiacciare la feta semplicemente con una forchetta e usarla con il suo condimento per condire un piatto di pasta.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io ho cotto il panetto intero di feta da 200 grammi. ma se preferisci puoi tagliarlo in 4 pezzi.

Puoi aggiungere al condimento anche uno spicchio d’aglio o una cipolla rossa tagliata a fettine sottili

Leggi anche la ricetta delle mie Uova con pomodoro e mozzarella e la ricetta della Frittata con peperoni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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