Semifreddo al tiramisù fresco e goloso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dessert semplice da preparare in anticipo e da gustare freddo, perfetto con il caldo di questi giorni. Il sapore ricorda quello del Tiramisù che tutti amiamo, ma in una versione fredda da conservare in freezer, perfetta da preparare in anticipo. Un dolce senza uova, tranne quelle contenute nei savoiardi. Come savoiardi io ho utilizzato i savoiardi sardi che sono molto più grandi di quelli classici, ma vanno benissimo anche quelli che trovate al supermercato. Vi consiglio di leggere anche la mia ricetta per preparare dei buonissimi Savoiardi. Io ho preparato questo dolce in uno stampo da Plumcake, ma se preferite potete adoperare uno stampo quadrato o anche uno stampo usa e getta di alluminio. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Semifreddo al caffè
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del Semifreddo al tiramisù senza uova
- Energia 295,75 (Kcal)
- Carboidrati 19,32 (g) di cui Zuccheri 9,64 (g)
- Proteine 4,17 (g)
- Grassi 22,67 (g) di cui saturi 6,58 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
- Fibre 4,70 (g)
- Sodio 27,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si prepara Il Semifreddo al tiramisù
Preparate il caffè. Montate la panna fresca liquida fredda di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se preferite utilizzare della panna vegetale già zuccherata montatela senza l’aggiunta dello zucchero a velo. Mescolate in una ciotola il caffè con il latte. Foderate lo stampo da plumcake con la pellicola per alimenti.
Bagnate i savoiardi nel latte e caffè e fate uno strato sul fondo dello stampo. Coprite con la metà della crema al mascarpone e panna distribuendola per bene con una spatola. Fate un altro strato di biscotti bagnati nel latte e caffè e terminate con la restante crema distribuendola per bene.
Coprite con la pellicola e trasferite lo stampo in freezer per almeno 1-2 ore. Capovolgete il Semifreddo al mascarpone e panna su un piatto. Eliminate la pellicola e spolverizzatelo con il cacao amaro. Aspettate 15 minuti prima di servirlo per lasciarlo ammorbidire.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Ti consiglio di estrarre il dolce dal freezer 15-20 minuti prima di servirlo in tavola
Per un dolce più goloso puoi aggiungere alla crema al mascarpone 70 grammi di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Il semifreddo si presta anche ad essere semplicemente conservato in frigo come un classico Tiramisù
Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake allo yogurt e la ricetta della mia Crema al caffè velocissima
Dosi variate per porzioni