Uova al pomodoro e mozzarella

Spesso le ricette semplici e veloci sono anche le più buone, proprio come queste squisite Uova al pomodoro e mozzarella che voglio raccontarvi oggi. Una ricettina semplice semplice che vi verrà in soccorso quando proprio non sapete cosa preparare per cena o per pranzo. Le uova in frigo non mancano mai, un pò di pomodori freschi o pelati e pochissimi altri ingredienti ed ecco pronto un piatto che sicuramente sarà apprezzato da tutti. E non dimenticate il pane, perché con questo piatto la scarpetta è d’obbligo nel gustoso sughetto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Uova al pomodoro e mozzarella

uova al pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Uova al pomodoro e mozzarella

  • 4Uova
  • 300 gPomodori
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione delle Uova al pomodoro e mozzarella

  1. Preparate innanzitutto il sugo di pomodoro: lasciate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a piccoli pezzi. Regolate di sale e aggiungete mezzo cucchiaino di origano e lasciate cuocere il sugo per 12-14 minuti a fuoco medio, rigirandolo spesso.

  2. Eliminate lo spicchio d’aglio e con un cucchiaio create 4 piccole cavità nel sugo. Sgusciatevi dentro le uova, cercando di non rompere il tuorlo. Lasciatele cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, il tuorlo deve restare morbido e l’albume si deve rapprendere. 

  3. A questo punto tagliate a cubetti la mozzarella e spargetela qua è là sul sughetto di pomodoro. Mettete un coperchio e lasciate che a fiamma bassa la mozzarella si sciolga creando un fantastico piatto. Le Uova al pomodoro e mozzarella sono pronte, se lo gradite, aggiungete un pizzico di pepe.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i pomodori freschi con la stessa quantità di pomodori pelati

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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