Frittelle con pomodorini soffici e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbide e soffici Frittelle di pasta lievitata con pomodorini e formaggio. Sono gustose e saporite per un antipasto o un aperitivo speciale, e così buone che spariranno in un attimo. Per prepararle occorre solo una ciotola e una forchetta, un impasto morbido che friggerete poi a cucchiaiate. Vi lascio solo immaginare quanto sono buone e vi consiglio di prepararle presto anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Frittelle con pomodorini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Frittelle con pomodorini
- 300 gFarina 0
- 6 gLievito di birra fresco
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 150 gPomodorini
- 240 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoOrigano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione delle Frittelle con pomodorini
Fate sciogliere il lievito di birra in una ciotola con l’acqua a temperatura ambiente, mescolando semplicemente con una forchetta. Unite poca alla volta la farina continuando a mescolare.
Unite un cucchiaio di olio evo, il grana padano grattugiato, i pomodorini a piccoli pezzi e l’origano. In ultimo unite anche una presa di sale. Mescolate per bene con la forchetta.
Dovete ottenere un impasto morbido e cremoso. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore.
Cottura delle Frittelle con pomodorini
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate una pallina di impasto nell’olio di semi bollente.
Lasciate dorare le Frittelle da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per delle Frittelle ancora più saporite sostituisci il grana padano con del pecorino o cacioricotta grattugiata
Se avanzano ti basterà riscaldarle per pochi minuti in forno per farle tornare fragranti come appena fatte
Leggi anche la ricetta della mia Focaccia senza impasto
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