Frittelle con pomodorini

Frittelle con pomodorini soffici e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di morbide e soffici Frittelle di pasta lievitata con pomodorini e formaggio. Sono gustose e saporite per un antipasto o un aperitivo speciale, e così buone che spariranno in un attimo. Per prepararle occorre solo una ciotola e una forchetta, un impasto morbido che friggerete poi a cucchiaiate. Vi lascio solo immaginare quanto sono buone e vi consiglio di prepararle presto anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Frittelle con pomodorini

frittelle con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Frittelle con pomodorini

  • 300 gFarina 0
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 150 gPomodorini
  • 240 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoOrigano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione delle Frittelle con pomodorini

  1. Fate sciogliere il lievito di birra in una ciotola con l’acqua a temperatura ambiente, mescolando semplicemente con una forchetta. Unite poca alla volta la farina continuando a mescolare.

  2. Unite un cucchiaio di olio evo, il grana padano grattugiato, i pomodorini a piccoli pezzi e l’origano. In ultimo unite anche una presa di sale. Mescolate per bene con la forchetta.

  3. Dovete ottenere un impasto morbido e cremoso. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per circa 3 ore.

Cottura delle Frittelle con pomodorini

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate una pallina di impasto nell’olio di semi bollente.

  2. Lasciate dorare le Frittelle da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle Frittelle ancora più saporite sostituisci il grana padano con del pecorino o cacioricotta grattugiata

Se avanzano ti basterà riscaldarle per pochi minuti in forno per farle tornare fragranti come appena fatte

Leggi anche la ricetta della mia Focaccia senza impasto

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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