CORONA DI NATALE CON BIGNE’ il dolce perfetto per le Feste

Corona di Natale con bignè per un dolcissimo Natale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è la prima che ho preparato per le Feste. Mancano circa 50 giorni a Natale, ma non è mai troppo presto per iniziare a segnarvi delle idee speciali per stupire i vostri ospiti e la vostra famiglia. Oggi vi racconto come ho preparato un Dolce di Natale delizioso e speciale. Tanti Bignè ripieni di panna sistemati a formare una Dolce Corona natalizia decorata con una deliziosa glassa all’acqua e ciliegine rosse. Perfetta per arricchire la tavola delle feste e conquistare la vostra famiglia con tutta la dolcezza. Per la decorazione potete anche lasciarvi guidare dalla vostra fantasia e, se preferite, potete anche sostituire il ripieno dei bignè con crema pasticceria sia bianca che al cioccolato. E non perdete anche la ricetta delle Tortine al cioccolato e confettura. Segnatevi allora la ricetta per preparare una speciale Ghirlanda di bignè

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corona di natale con bignè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti della Corona dolce di Natale

250 g panna fresca da montare
60 g zucchero a velo

Per decorare

60 g zucchero a velo
3 cucchiai acqua
24 ciliegie candite
Qualche rametto rosmarino (per decorare)

Come si prepara la Corona di Bignè di Natale

Per preparare questa Ricetta di Natale potete utilizzare dei bignè pronti o prepararli seguendo la mia ricetta per i bignè. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Tagliate a metà i bignè e farciteli con la panna, potete farlo con una sac-a-poche o semplicemente con un cucchiaino e poi richiudeteli.

Preparate a glassa all’acqua: versate lo zucchero a velo in una ciotolina, aggiungete poca per volta l’acqua e mescolate per formare una glassa bianca liscia e densa. Decorate ogni bignè farcito con la glassa.

Sistemate i Bignè su un piatto da portata a formare due cerchi sovrapponendoli e decorate con le ciliegine candite e rametti di rosmarino. Terminate con una spolverata di zucchero a velo. Conservate il dolce in frigo

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare i bignè in anticipo e conservarli in un contenitore o in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni

Per un dolce particolare puoi aggiungere alla glassa qualche goccia di colorante rosso o verde

Leggi anche la ricetta dei miei Profiteroles al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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