Profiteroles al cioccolato bianco e pistacchi un dolce delizioso e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce goloso con tanti Bignè farciti di panna e ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato bianco e pistacchi. Dopo aver fatto la foto mi sono resa conto che può essere anche una buonissima idea da preparare per le Feste, basterà solo aggiungere qualche decorazione in più. Per i Bignè vi lascio la mia ricetta semplice e dal successo assicurato o, se volete rendervi il lavoro semplicissimo, potete adoperare quelli già pronti. Io ho riempito i miei bignè di panna montata ma, se preferite, potete scegliere di farcirli con crema pasticcera. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Bignè al cioccolato bianco
Come nasce il Profiteroles: nasce come dolce in Francia nel 1540 quando Caterina De Medici sposa Enrico II e porta con sè lo chef italiano Popelini che inventò la Pasta choux, la pasta base per preparare i bignè. Questo dolce però divenne famoso a livello mondiale solo nel XVII secolo e alla pasta choux fu aggiunto anche il cioccolato fondente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Profiteroles al cioccolato bianco
- Energia 256,48 (Kcal)
- Carboidrati 17,34 (g) di cui Zuccheri 13,85 (g)
- Proteine 2,78 (g)
- Grassi 19,83 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 0,28 (g)
- Sodio 72,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Profiteroles al cioccolato e pistacchi
Potete adoperare dei Bignè pronti o prepararli in casa seguendo la mia ricetta della Pasta per choux. Montate 200 ml di panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. tagliate i Bignè a metà e farciteli con la panna montata.
Sistemate i Bignè farciti su un piatto uno su l’altro a formare una piramide. Tagliate il cioccolato bianco a piccoli pezzi e lasciatelo sciogliere a bagnomaria. Unite la restante panna fresca al cioccolato bianco fuso e mescolate per ottenere una densa e deliziosa glassa bianca.
Versate la Glassa al cioccolato bianco sulla piramide di bignè cercando di ricoprirli più o meno uniformemente. Terminate decorando con i pistacchi a piccoli pezzi. Conservate il Dolce di bignè in frigo per almeno un’ora prima di servirlo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Questo Dolce al cioccolato bianco si conserva in frigo per un giorno, poi i bignè tendono ad ammorbidirsi
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Dosi variate per porzioni