Anguria al cioccolato

Anguria con cioccolato un dolcetto semplicissimo, velocissimo e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è un’idea semplice e veloce per preparare un dessert fresco e goloso. Non è proprio una ricetta ma un modo per servire la frutta in un modo sfizioso e speciale. Piccole fette di anguria rivestite di goloso cioccolato fondente e decorate con la granella di pistacchi. Sarà un modo particolare per preparare un dolcetto delizioso senza fatica e a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Una bella idea anche per la merenda dei piccoli di casa o semplicemente per servire la frutta in modo insolito. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme l’Anguria con il cioccolato

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anguria con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti dell’Anguria al cioccolato

1.2 kg anguria
100 g cioccolato fondente
20 g granella di pistacchi
74,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 74,88 (Kcal)
  • Carboidrati 4,61 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 1,75 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 3,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara l’Anguria con cioccolato

Per preparare questi dolcetti vi occorrono delle fette di anguria rotonde da tagliare poi a spicchi. Tagliate delle fette di anguria spesse circa 2 cm. Ricavate degli spicchi di forma triangolare più o meno grandi, come preferite.

Sistemate le fette di anguria su un telo di cotone o su fogli di carta da cucina e lasciatele asciugare leggermente. Questo passaggio è essenziale per far in modo che il cioccolato fondente possa poi aderire alla frutta. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

Immergete le fette di anguria nel cioccolato fondente fuso dalla punta e prima che il cioccolato si asciughi decorate con la granella di pistacchio. Lasciate asciugare su un vassoio foderato con carta stagnola. Conservate in frigo per rassodare il cioccolato

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi infilzare alla base le fette di anguria con degli stecchini lunghi per servirli in modo simpatico

Se preferisci puoi sostituire la granella di pistacchio con altra frutta secca o con delle scaglie di cocco

Le fette di anguria così preparate si consumano in giornata perché l’anguria si inumidisce rilasciando acqua

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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