Polpette e patate al forno

Quanto mi piacciono le polpette! in tutti i modi e con ingredienti sempre diversi, Infatti troverete sempre qui sul mio blog tantissime Ricette di polpette, proprio come quelle che voglio raccontarvi oggi: le Polpette e patate al forno. Le classiche polpette di carne cotte in forno insieme alle patate per creare un piatto semplice ma squisito. Una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette e patate al forno

Polpette e patate al forno

polpette e patate al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le polpette

  • carne macinata mista 500 g
  • Uova (medie) 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • mollica di pane 150 g
  • Latte un bicchiere
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale un pizzico

Per terminare il piatto

  • Patate 450 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino un rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate le polpette

    Bagnate in una ciotola la mollica di pane con il latte e lasciatela ammorbidire.

    Mescolate in una ciotola la carne macinata con l’uovo e il parmigiano grattugiato.

    Aggiungete un pizzico di sale e la mollica di pane strizzata e spezzettata grossolanamente.

  2. Mescolate per bene e formate con le mani le Polpette. io le ho fatte della grandezza di una noce, ma potete farle anche più grandi o più piccole, come preferite.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Preparate il piatto

  3. Preriscaldate il forno a 190°

    Oliate una pirofila e versateci dentro mescolandole tra loro le polpette e i cubetti di patate.

    Regolate di sale, distribuiteci sopra il rosmarino tritato, il parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

    Cottura

    Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola o di carta da forno.

    Fate cuocere le Polpette e patate al forno per circa 40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura scoprite la pirofila. In questo modo le patate e le polpette resteranno morbide e gustose.

Varianti e Consigli

Io per preparare le Polpette ho utilizzato della carne macinata mista, ma se preferisci, puoi anche utilizzare carne di vitello

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e delle mie Polpette al sugo

Precedente Chiacchiere Successivo Pizza di polenta farcita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.