Polpette e patate al forno

Quanto mi piacciono le polpette! in tutti i modi e con ingredienti sempre diversi, Infatti troverete sempre qui sul mio blog tantissime Ricette di polpette, proprio come quelle che voglio raccontarvi oggi: le Polpette e patate al forno. Le classiche polpette di carne cotte in forno insieme alle patate per creare un piatto semplice ma squisito. Una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette e patate al forno

Polpette e patate al forno

polpette e patate al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g carne macinata mista
  • 1 Uova (medie)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g mollica di pane
  • un bicchieri Latte
  • un ciuffi Prezzemolo
  • un pizzichi Sale

Per terminare il piatto

  • 450 g Patate
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le polpette

    Bagnate in una ciotola la mollica di pane con il latte e lasciatela ammorbidire.

    Mescolate in una ciotola la carne macinata con l’uovo e il parmigiano grattugiato.

    Aggiungete un pizzico di sale e la mollica di pane strizzata e spezzettata grossolanamente.

  2. Mescolate per bene e formate con le mani le Polpette. io le ho fatte della grandezza di una noce, ma potete farle anche più grandi o più piccole, come preferite.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Preparate il piatto

  3. Preriscaldate il forno a 190°

    Oliate una pirofila e versateci dentro mescolandole tra loro le polpette e i cubetti di patate.

    Regolate di sale, distribuiteci sopra il rosmarino tritato, il parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

    Cottura

    Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola o di carta da forno.

    Fate cuocere le Polpette e patate al forno per circa 40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura scoprite la pirofila. In questo modo le patate e le polpette resteranno morbide e gustose.

Varianti e Consigli

Io per preparare le Polpette ho utilizzato della carne macinata mista, ma se preferisci, puoi anche utilizzare carne di vitello

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e delle mie Polpette al sugo

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.