Polpette di riso e zucchine

POLPETTE DI RISO E ZUCCHINE: croccanti e saporite. Anche oggi voglio raccontarvi una deliziosa ricetta con le mie amate zucchine. Piccole e squisite Polpette da mangiare in un solo boccone con all’interno oltre alle zucchine anche il riso che le rende veramente speciali. Un’idea anche magari per utilizzare del riso bollito avanzato magari da altre preparazioni. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Polpette di riso e zucchine

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Polpette di riso e zucchine

polpette di riso e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Riso Arborio
  • 300 g Zucchine
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 Uova
  • 120 g Scamorza (provola)
  • 80 g Pangrattato
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione.

    Mentre cuoce il riso preparate le zucchine.

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Trasferite le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

  2. Regolate di sale e lasciate cuocere le zucchine e fiamma media per circa 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Scolate il riso, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Unite al riso le zucchine (eliminate prima lo spicchio d’aglio). Unite anche il grana padano grattugiato, un uovo, la scamorza a piccoli cubetti e 3 cucchiai di pangrattato.

  3. Mescolate per bene e formate le polpette. Man mano che le preparate passatele nel pangrattato.

    Cottura

    Quando le avete preparate tutte non vi resta che cuocerle. Potete friggere le Polpette di riso e zucchine in olio di semi bollente e sgocciolarle poi su fogli di carta da cucina.

    O per una cottura più leggera ma ugualmente buonissima potete cuocerle in forno: in una pirofila oliata a 190° per 12-14 minuti in modalità statico.

Varianti e Consigli

Per delle Polpette più gustose e saporite puoi aggiungere al composto del prosciutto cotto o del salame a piccoli dadini

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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