Polpette di riso e melanzane

POLPETTE DI RISO E MELANZANE: sfiziose e saporite. Oggi vi racconto una ricetta veramente speciale, piccole e croccanti polpette con riso e melanzane che hanno in un attimo conquistato la mia piccola famiglia. Io le ho fritte ma se preferite potete anche cuocerle in forno, saranno più leggere ma ugualmente buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di riso e melanzane

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Polpette di riso e melanzane

polpette di riso e melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • una Melanzane (media)
  • 120 g Riso Basmati
  • 1 Uova (medie)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 80 g Pangrattato
  • un ciuffi Prezzemolo
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi (per la frittura)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso in acqua salata per 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Lavate la melanzana, pulitela e tagliatela a cubetti molto piccoli.

    Trasferiteli in una padella, unite 2-3 cucchiai di olio evo, una presa di sale e uno spicchio d’aglio.

    Lasciate cuocere la melanzana per 10 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Eliminate lo spicchio d’aglio e versate le melanzane in una ciotola.

    Preparate le Polpette

    Unite il riso bollito, un uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Unite anche la scamorza a piccoli cubetti.

    Mescolate per bene e unite anche 3 cucchiai di pangrattato. Mescolate e formate le polpette.

  3. Prelevate delle palline di impasto e arrotondatele a formare le Polpette.

    Man mano che le preparate passatele nel pangrattato. Quando le avrete preparate tutte non vi resta che cuocerle.

    Cottura

    Potete friggere le Polpette di riso e melanzane in olio di semi bollente lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Se preferite potete anche cuocerle in forno: allineatele in una teglia oliata e lasciatele poi cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti.

Varianti e Consigli

Per preparare queste Polpette puoi usare anche del riso bollito avanzato

Puoi preparare le polpette in anticipo e congelarle senza cuocerle, così da averle pronte

Per un sapore più deciso puoi sostituire la scamorza bianca con scamorza affumicata o con un altro formaggio morbido tipo asiago, emmental o fontina

Se avanzano delle polpette puoi conservarle in un contenitore in frigo e riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo, torneranno fragranti e croccanti come appena fatte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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