Quanto mi piace preparare Polpette, di tutti i tipi e di tutte le specie. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle semplici e deliziose Polpette di cavolfiore e patate. Una ricetta semplice e deliziosa che convincerà anche i più scettici a mangiare le verdure ed anche i piccoli di casa ne saranno conquistati. Semplici da preparare, senza uova e cotte in forno, ma se preferite potete anche friggerle. Corriamo in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Polpette di cavolfiore e patate…
Leggi anche tutte le mie Ricette con i Cavoli
Polpette di cavolfiore e patate
Ingredienti:
- 600 grammi di cavolfiore
- 400 grammi di patate
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 grammi di scamorza
- 2 cucchiai di farina
- un ciuffetto di prezzemolo
- pangrattato q.b.
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Pulite il cavolfiore, eliminando le foglie esterne ed il torsolo, e dividetelo a cimette. Lavate il cavolfiore. Pelate la patate e tagliatele a pezzi. Fate bollire abbondante acqua salata e tuffateci dentro le verdure. Lasciatele cuocere per 18-20 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Riducete ora le patate ed il cavolfiore a purea, passandole in uno schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola. Aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato e la scamorza tagliata a pezzi molto piccoli. Mescolate bene e con le mani leggermente infarinate formate le Polpette di cavolfiore. Passatele poi nel pangrattato. A questo punto non vi resta che cuocere le vostre Polpette: io le ho allineate in una pirofila oliata e cotte in forno a 190° per 14-15 minuti, rigirandole a metà cottura. Ma se preferite potete anche friggerle in olio di semi bollente ed asciugarle poi su fogli di carta da cucina.
Adori le Polpette? Leggi tutte le mie deliziose Ricette di Polpette, di tutti i tipi e per tutti i gusti
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette