Che vi devo dire: “io ho una fissa con i dolci all’arancia!” Semplici e profumati mi conquistano subito il cuore e non riesco proprio a resistere! Quello che voglio raccontarvi oggi è un delizioso Plumcake soffice alle arance, leggero, delicato, ma soprattutto buonissimo! Ho comprato delle deliziose arance tarocco siciliane rosse e profumate e le ho adoperate per preparare questo dolce. Stamattina ho avuto la piacevole sorpresa di una deliziosa colazione a letto con una tazza di latte e caffè caldo, una fetta del mio Plumcake e un bicchiere di succo d’arancia appena spremuto… cosa chiedere di più! Penso che se la mia settimana è iniziata in questo modo meraviglioso posso aspettarmi solo cose buone! Corriamo allora insieme in cucina e prepariamo un delizioso e profumato Plumcake soffice alle arance…
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Plumcake soffice alle arance
Ingredienti:
- 2 uova
- 160 grammi di zucchero
- la scorza grattugiata e il succo di 2-3 arance (circa 200 ml di succo)
- 60 ml di olio di semi
- 230 grammi di farina
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione: Lavate per bene le arance e grattugiatene la scorza. Spremetele per ricavarne il succo, circa 200 ml. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete al composto di uova il succo e la scorza grattugiata delle arance, l’olio di semi ed infine la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto. Fate cuocere il Plumcake soffice alle arance nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
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ciao
che olio di semi usi?
grazie
Giulia
Ciao Giulia, l’olio di semi di girasole è il più adatto per preparare dolci, ed è più stabile alle alte temperature. Un caro saluto, Loredana
Ciao! Volevo farti i complimenti per la ricetta, l’ho fatta oggi pomeriggio ed è venuto molto buono e sofficissimo… non vedo l’ora di provare quello al limone!
Grazie Beatrice sono felice che ti sia piaciuto. Anche quello al limone ti conquisterà. Un caro saluto, Loredana
Aiutoooo!!!! ho fatto il plumcake alle arancie, bellissimo……. purtroppo dopo averlo tolto dal forno si è completamente smontato e all’interno non era cotto. Ho riprovato lasciandolo cuocere per un’ora, ma anche questa volta si è completamente smontato anche se all’interno era cotto. La seconda volta ho usato il forno “statico”. Ha qualche suggerimento da darmi???
Ciao Giovanna, mi spiace che non ti sia venuto bene. Io per i dolci uso sempre il forno statico, poi ti consiglio sempre di controllare la cottura con uno stecchino infilandolo al centro. Magari prova ad abbassare la temperatura anche a 170-160° e quindi a prolungarla, perché i forni sono tutti diversi e può cuocere subito fuori restando crudo all’interno. Un caro saluto, Loredana
Ti ringrazio per aver risposto, riproverò perchè adoro fare colazione con il pluncake. Le tue ricette sono veramente deliziose!!!!!
Grazie cara
Ho fatto come mi hai consigliato ed è venuto buonissimo!!!!!!! Grazieeeeee
Ciao Giovanna, sono felice che ti sia venuto bene e ti sia piaciuto. Un caro saluto, Loredana