PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE: deliziosa per preparare biscotti, crostate e tantissimi dolci. Eccomi oggi a raccontarvi la semplice ricetta per preparare una pasta frolla speciale. L’aggiunta delle nocciole la rende profumatissima e deliziosa, croccante al punto giusto e con un delicato sapore rustico. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito, è speciale anche per preparare tutti i vostri biscotti di Natale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta frolla alle nocciole
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 80 gNocciole tostate
- 80 gBurro
- 1Uova
- 100 gZucchero
- 1/2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
Pasta frolla alle nocciole
Eliminate la maggior parte della pellicina che riveste le nocciole tostate e frullatele poi in un mixer e frullatore fino ad ottenere una sorta di farina sottile. Potete preparare la Pasta frolla alle nocciole a mano o aiutandovi con una impastatrice.
Tagliate il burro a piccoli pezzi ed amalgamatelo alla farina setacciata. Unite lo zucchero, le nocciole tritate e la cannella. Mescolate ed aggiungete anche l’uovo e il lievito in polvere per dolci.
Impastate per bene e velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e trasferite la Pasta frolla alle nocciole in frigo per almeno 30 minuti.
I Consigli di Loredana
Puoi preparare la Pasta frolla alle nocciole in anticipo e conservarla in frigo per 24-48 ore o anche in frezeer per più giorni
Se vuoi utilizzarla per preparare biscotti puoi cuocerli nel forno caldo in modalità statico per 12 minuti. Se invece prepari una crostata occorrono 25-30 minuti di cottura
Se preferisci non utilizzare il burro puoi sostituirlo con 80 ml di olio di oliva leggero
Se preferisci puoi anche omettere la cannella
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e burro
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