Crea sito

Secondi piatti di pesce per la Vigilia di Natale

Ecco che pian piano sta arrivando la Festa più bella e più dolce dell’anno e per non trovarci impreparati iniziamo già a pensare al menù per rendere bellissima la sera della Vigilia di Natale. Ecco che ho raccolto tutte le mie ricette per dei Secondi piatti di pesce per la Vigilia di Natale, tutte ricette a base di pesce, ma semplici e veloci da preparare. E dimenticate il luogo comune che dice che il pesce è difficile da preparare, con queste ricette dovete ricredervi, sono tutte facili ma buonissime e farete sicuramente una gran bella figura con i vostri ospiti. Spigola, merluzzo, ma anche baccalà, salmone, alici, orata, cozze e persino calamari, tutti preparati con delle semplici e squisite ricette che convinceranno anche i piccoli di casa a mangiare volentieri il pesce. Corriamo allora nella mia cucina a leggere tutte le mie ricette di Secondi piatti di pesce per la Vigilia di Natale
E per iniziare con un delizioso antipasto leggi anche tutte le mie ricette di  Antipasti di Natale
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
secondi piatti di pesce per la vigilia di natale

Secondi piatti di pesce per la Vigilia di Natale

baccalà al pomodoro

Baccalà al pomodoro

Immancabile a casa mia sulla tavola delle Feste il baccalà. Mia madre lo  prepara sempre fritto in pastella o in bianco con olio e limone. Oggi invece voglio raccontarvi la mia ricetta per preparare uno squisito Baccalà al pomodoro con olive nere, una ricetta semplice ma dal successo assicurato. Tenerissimo e saporito, e con un […]

Continua
cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un classico antipasto delle feste: il Cocktail di gamberi. Una ricetta che non manca mai nel mio Cenone di Natale e in quello di Capodanno. Adoro la dolcezza dei gamberi abbinata alla cremosa e squisita salsa cocktail, poi la presentazione in coppette o calici lo rendono veramente speciale. Manca […]

Continua
baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

Il Baccalà fritto in pastella non manca mai nella mia tavola del Cenone della Vigilia di Natale. Ma non vogliamo mica riservare un piatto così buono solo ad una volta all’anno! Croccante fuori e morbidissimo all’interno vi conquisterà subito al primo morso. E anche chi non ama troppo questo pesce non potrà fare a meno […]

Continua
orata al forno

Orata al forno

Preparare il pesce non è mai stato così semplice come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Orata al forno. L’operazione più lunga è solo quella di pulire il pesce e poi una volta preparato va subito in forno. Nella teglia ho aggiunto anche una base di patate che a fine cottura saranno tenere e saporite. […]

Continua
alici ripiene fritte

Alici ripiene fritte

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e sfiziosa per preparare il pesce: le Alici ripiene fritte. Ecco come ho trasformato dei semplici filetti di un pesce povero in un delizioso e saporito secondo piatto, adatto anche ad un’occasione importante. Il pesce è spinato e pulito e poi farcito con con una fettina […]

Continua
spigola all'acqua pazza

Spigola all’acqua pazza

oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e deliziosa per preparare il pesce: la Spigola all’acqua pazza. Ho mangiato per la prima volta il pesce preparato in questo modo circa 25 anni fa in un ristorante con cucina partenopea. E da allora mi piace molto preparare in questo modo il pesce, sia la spigola che l’orata, […]

Continua
gamberi e zucchine gratinati

Gamberi e zucchine gratinati

GAMBERI E ZUCCHINE GRATINATI al forno: una ricetta semplice e speciale. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce, un secondo piatto veramente squisito a base di pesce. I gamberi preparati così sono buonissimi, una ricetta ottima anche per le prossime feste, anche per il Cenone di Natale quando le idee sembrano non bastare […]

Continua
salmone con zucchine e patate

Salmone con zucchine e patate

SALMONE con ZUCCHINE e PATATE: una ricetta semplice e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto di pesce, un modo semplice ma buonissimo per preparare il SALMONE. Zucchine e patate accompagnano il pesce rendendolo morbido e succoso, ma anche saporito e gustoso. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio […]

Continua
pesce spada alla pizzaiola

Pesce spada alla pizzaiola

Stamattina nella pescheria del supermercato ho trovato dei freschissimi tranci di pesce spada ed era proprio da tanto che non lo mangiavo, ed allora ho preso 4 fette ed ora vi racconto come le ho preparate: il Pesce spada alla pizzaiola. Io penso che il modo più buono per preparare il pesce sia sempre quello più […]

Continua
alici fritte e dorate

Alici fritte e dorate

Le Alici fritte e dorate sono un facile e veloce modo di far gustare il pesce anche a quelle persone che non ne sopportano le lische e per questo a volte si privano di tutte le proprietà che esso contiene. Parliamo, in questo caso, di pesce azzurro particolarmente ricco di grassi insaturi (omega 3), che svolgono benefici effetti sul […]

Continua
calamari ripieni

Calamari ripieni

Oggi tutto il profumo del mare in un secondo piatto squisito e saporito: i Calamari ripieni in padella. Tenerissimi e semplicissimi da preparare, l’unica difficoltà sta solo nel pulire i calamari, poi ci vorrà proprio pochissimo tempo e fatica per prepararli.

Continua
mazzancolle al cartoccio

Mazzancolle al cartoccio

Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veramente speciale per preparare delle squisite Mazzancolle al cartoccio. Pronte proprio in pochissimi minuti, e la cottura in cartoccio conserva tutti i profumi e i sapori che si sprigioneranno appena le porterete in tavola. Pochi e semplici ingredienti per preparare questa ricetta che sarà un successo anche in […]

Continua
merluzzo al forno

Merluzzo al forno

Che buona la ricetta che voglio raccontarvi oggi, semplice ma nello stesso tempo squisita: il Merluzzo al forno. Tenerissimi filetti di merluzzo che hanno letteralmente conquistato la mia famiglia, insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. E non si dica più che il pesce è difficile da cucinare, questa ricetta è proprio […]

Continua

Gamberoni all’arancia

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricettina semplice e veloce per preparare un secondo piatto di pesce veramente squisito: i Gamberi all’arancia. Un delizioso accostamento di profumi e sapori che crea un piatto semplice e speciale, adatto anche ad un’occasione particolare, o semplicemente per stupire la vostra famiglia. In fondo basta davvero poco in […]

Continua
salmone al forno gratinato

Salmone al forno gratinato

Oggi ho trovato in pescheria un salmone fresco enorme e subito ne ho prese due fette da preparare per il pranzo. Ormai nella mia cucina sono già nell’ottica del Natale ed inizio a fare prove per squisite ricette da preparare per la festa più dolce dell’anno. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: il Salmone […]

Continua
sgombro al limone

Sgombro al limone

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricette semplice semplice e veloce per preparare il pesce: lo Sgombro al limone. Un delizioso e fresco pesce azzurro, buono ed economico può trasformarsi in una deliziosa ricetta e conquistare in un attimo la vostra famiglia. La cosa più lunga da fare è solo pulire il pesce ed […]

Continua
gamberi in crosta di sfoglia

Gamberi in crosta di sfoglia

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice semplice e veloce per preparare uno sfizioso antipasto per le prossime Feste: i Gamberi in crosta di sfoglia. Si sa che a Natale siamo sempre in cerca di qualche idea simpatica soprattutto per gli antipasti che sembrano proprio non bastare mai! Questa è proprio una ricetta […]

Continua
orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

Oggi voglio raccontarvi come ho trasformato una semplice orata in un secondo piatto delizioso: l’Orata in crosta di patate. Tante sottili fettine di patate croccanti foderano il pesce lasciando così la polpa morbida e tenerissima. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi […]

Continua
gamberi all'arancia

Gamberi alle arance

Se non l’avete mai provato non sapete quando sia delizioso l’accostamento dei gamberi con le arance. Proprio un perfetto connubio di sapori e profumi capace di sorprendervi e conquistarvi al primo boccone. Eccomi allora a raccontarvi oggi come ho preparato i Gamberi all’arancia. Una ricetta semplice ma veramente sfiziosa e delicata, adatta anche ad un’occasione […]

Continua
orata al cartoccio

Orata al cartoccio – Ricetta pesce

Come da tradizione, il venerdì si mangia pesce, e cosa di più semplice e gustoso di un’ Orata al cartoccio. Molti lamentano il fatto di non  cucinare il pesce, perché richiede troppo tempo e difficoltà, mentre io ritengo che proprio la semplicità è importante. Infatti bastano pochi ingredienti per esaltare il sapore di un ingrediente già […]

Continua

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.