Con questo caldo solo piatti freddi a tavola, magari da preparare in anticipo prima che le temperature diventino bollenti nella mia cucina. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Insalata di riso con zucchine e prosciutto. Un primo piatto semplice e veloce, pieno di gusto e sapore, ideale anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente al mare. Insomma proprio una ricettina che vi sarà utile in questa calda estate. Corriamo allora in cucina e prepariamo inseme una squisita Insalata di riso con zucchine e prosciutto
Insalata di riso con zucchine e prosciutto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso (parboiled)
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400 g Zucchine
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150 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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250 g Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele poi a piccoli cubetti. Trasferite le zucchine a cubetti in una padella, unite un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. In ultimo regolate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio.
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Lessate in riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Trasferitelo in una larga ciotola e conditelo con 3 cucchiai di olio evo e lasciatelo raffreddare leggermente.
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Unite al riso le zucchine cotte, i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti ed infine il prosciutto cotto a cubetti. Mescolate per bene e condite ancora con un filo di olio. Conservate l’Insalata di riso con zucchine e prosciutto in frigo fino al momento di servirla in tavola.
Note e Consigli:
Il prosciutto cotto io lo faccio tagliare dal salumiere tutto in un’unica fetta e poi lo taglio a cubetti
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