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Crema al caffè e cioccolato

Anche se fa caldo io al mio caffè proprio non rinuncio ed allora lo preparo in una versione fredda e golosa: la Crema di caffè e cioccolato. Una sofficissima crema al caffè arricchita da tanti pezzi di cioccolato fondente e semplicissima da preparare proprio in pochissimi minuti. Pochi e semplici ingredienti e potete tuffare il vostro cucchiaino in questa deliziosa bontà! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema al caffè e cioccolato

Crema al caffè e cioccolato

crema al caffè e cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Caffè (ristretto) 2 tazze da caffè
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Latte condensato 100 ml

Preparazione

  1. crema al caffè e cioccolato

    Per preparare la Crema al caffè vi occorrono 2 tazzine di caffè ristretto freddo. Potete prepararlo in anticipo e lasciarlo raffreddare in frigo. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se adoperate della panna vegetale già zuccherata non aggiungete lo zucchero a velo.

  2. Mescolate il caffè freddo con il latte condensato ed unitelo pian piano alla panna montata continuando sempre a montare con una frusta, fino ad ottenere una consistenza densa e soffice.

  3. Spezzettate il cioccolato fondente ed unitelo poco alla volta alla Crema al caffè, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite la Crema al caffè e cioccolato in 4 bicchieri o coppe e decoratela a piacere con pezzetti di cioccolato.

Note e Consigli:

Puoi sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di gocce di cioccolato

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Leggi anche la ricetta dei miei Plumcake al caffè e cioccolato

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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