Pasta fredda con melanzane e peperoni

Questa estate ci sta regalando giornate caldissime ed allora via libera a piatti freddi, da preparare in anticipo e gustare a pranzo freschi. O anche da portare direttamente in spiaggia per una fresca e golosa pausa sotto l’ombrellone o in riva al mare. Eccomi allora anche oggi a raccontarvi come ho preparato una squisita Pasta fredda con melanzane e peperoni. Ricca e saporita, ottima da gustare come piatto unico, ricca di verdure ma anche con del formaggio fresco. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta fredda con melanzane e peperoni

Pasta fredda con melanzane e peperoni

pasta fredda con melanzane e peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta (il formato che preferite) 320 g
  • melanzana (media) 1
  • Peperoni gialli 1
  • Formaggio fresco 200 g
  • Pomodorini 200 g
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. pasta fredda con melanzane e peperoni

    Per preparare la Pasta fredda io ho utilizzato delle penne rigate integrali, perchè ultimamente ho una passione per la pasta integrale, ma potete tranquillamente utilizzare il tipo di pasta ed il formato che preferite. Intanto che l’acqua salata per cuocere la pasta bolle preparate il condimento: Lavate la melanzana e il peperone, puliteli e tagliateli a piccoli cubetti. Metteteli in una padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio evo. Lasciate cuocere le verdure per 12-14 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno e regolate di sale. Fate cuocere la pasta nell’acqua salata, scolatela al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con qualche cucchiaio di olio evo, mescolate bene. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete le verdure cotte alla pasta. Aggiungete anche il fornaggio fresco a piccoli cubetti ed i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Qualche fogliolina di basilico fresco e la Pasta fredda con melanzane e peperoni è pronta: fresca, profumata e deliziosa!

… e non dimenticare che

Puoi sostituire il formaggio fresco con cubetti di mozzarella o di feta.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi tutte le mie Ricette di Primi piatti freddi

 
Precedente Pasta alla crema di tonno Successivo Crostata di pesche

Lascia un commento