In questa caldissima estate sono sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci che non mi facciano stare tanto tempo dinanzi ai fornelle, soprattutto nelle ore più clde della giornata. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Pasta alla crema di tonno. un primo piatto velocissimo a prova anche dei più imbranati in cucina. Per preparare il condimento vi occorre solo un mixer ed è ottima anche da preparare in anticipo e gustare fredda. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta alla crema di tonno
Pasta alla crema di tonno
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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160 g Tonno sott'olio
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200 g Ricotta
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1 cucchiaio Capperi
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Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in un mixer o frullatore ad immersione il tonno sgocciolato, i capperi, la ricotta e un filo di olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere una soffice crema. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta in una larga ciotola e conditela con la crema di tonno mescolando bene. Se occorre aggiungete un pochino dell’acqua di cottura temuta da parte. Una spolverata di prezzemolo tritato e sevite la Pasta alla crema di tonno calda o preparatela in anticipo e gustatela fredda, sarà in entrambi i modi ottima. Semplice, veloce e Buonissima!
… e non dimenticare che
Prova anche la crema al tonno semplicemente spalmata su una fetta di pane… l’adorerai!
E per un gusto più saporito e ricco aggiungi nel mixer anche qualche filetto di acciughe sott’olio. Se non ti piace la ricotta sostituiscila pure con del formaggio cremoso o della robiola
Leggi anche la ricetta delle mie deliziose Polpette di tonno e ricotta
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sito interessantissimo, peccato che ci sono cosi’ tante pubblicita’ e banner che non si legge nulla.
Veramente un peccato.
G.
Grazie mille, purtroppo le pubblicità sono l’unico modo per offrire gratuitamente le mie ricette e poter guadagnare qualcosa con il Blog. Capisco che a volte possano essere un pò invadenti ma penso valga la pena sopportarne il fastidio. Un caro saluto, Loredana