Pasta cremosa con verdure

La Pasta cremosa con verdure: un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata un po’ per caso da un avanzo di verdure in frigo, rimanenze di un’altra ricetta. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato la mia Pasta cremosa con verdure. Un primo piatto semplice e squisito che la conquistato in un attimo la mia famiglia e sono sicura che piacerà tanto anche a voi. Un peperone, mezza melanzana e una zucchina e in pochi minuti potete portare in tavola un piatto veramente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta cremosa con verdure

Pasta cremosa con verdure

pasta cremosa con verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 200 g Melanzane
  • 250 g Peperoni
  • 200 g Zucchine
  • una cipolla (media)
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • un pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Preparate le verdure

    Lavate la melanzana, il peperone e la zucchina. Pulitele e tagliatele a cubetti.

    Trasferite le verdure preparate in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile.

  2. Cottura

    Regolate di sale e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 14-15 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    A fine cottura unite nella padella il formaggio cremosa e mescolate per bene.

    Fate cuocere intanto la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

  3. Scolatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

    Tuffate la pasta nella padella con le verdure, unite il grana padano grattugiato e 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte e mescolate per ben.

    Unite anche un pizzico di pepe se lo gradite.

Varianti e Consigli

Per preparare questo piatto va bene qualsiasi formato di pasta sia secca che fresca, quella che preferisci

Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso anche con 150 ml di panna da cucina

Per un piatto più leggero ma ugualmente speciale puoi eliminare il formaggio cremoso ed aggiungere alle verdure solo qualche cucchiaio di cottura della pasta per renderle più cremose

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Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e peperoni e la ricetta delle mie Trofie con speck e noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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