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Torta cuor di mela

Eccomi anche oggi a raccontarvi un dolce con protagonista le mele: la ma Torta cuor di mela. E qui di mele ce ne sono proprio tante racchiuse in un dolce e friabile guscio di pasta frolla. Un dolce che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo, e poi i dolci con le mele hanno sempre un fascino e una dolcezza tutta speciale. Se anche voi amate i dolci con le mele corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta cuor di mela

Guarda anche la Video ricetta delle mie TORTINE DI MELE VELOCISSIME

Torta cuor di mela

torta cuor di mela
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:Per 6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Uova (medie) 2
  • Farina 00 400 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone (non trattato) mezza
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino

Per il ripieno e la decorazione

  • Mele (circa 600-700 grammi) 3
  • Zucchero 50 g
  • Confettura di albicocche 120 g
  • Zucchero di canna 3 cucchiai
  • Latte 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate le mele

    Pulite le mele e tagliatele a cubetti. Trasferite i cubetti di mele in una casseruola, unite lo zucchero e lasciatele cuocere per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Lasciatele raffreddare.

  2. Preparate la pasta frolla

    Potete preparare la pasta frolla sia a mano che con una impastatrice.

    Mescolate la farina con il burro a piccoli pezzi sbriciolandolo finemente.

    Unite lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza di limone. Mescolate e unite ora un uovo intero e un tuorlo.

    Lavorate l’impasto velocemente fino ad avere un panetto morbido e non appiccicoso.

    Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. torta cuor di mela

    Preparate la Torta cuor di mela

    Preriscaldate il forno a 180°. Oliate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

    Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e foderate con essa sia il fondo che i bordi della tortiera.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versa dentro le mele. Aggiungete a cucchiaiate la marmellata.

  4. Stendete la restante pasta frolla e con essa copri la torta facendola aderire tutt’intorno.

    Io con un piccolo avanzo di pasta frolla ho creato una piccola treccia da sistemare tutt’intorno.

    Bucherellate delicatamente la superficie sempre con i rebbi di una forchetta.

    Cottura

    Spennellate la Torta cuor di mela con il latte e spolverizzatela poi con lo zucchero di canna.

    Fate cuocer la Torta nel forno caldo in modalità statico per circa 30-35 minuti.

    Lasciatela raffreddare per bene prima di sformarla su un piatto da portata

Varianti e Consigli

Io ho volutamente cotto pochissimo i cubetti di mele perchè mi piaceva ritrovarli ancora nella torta, ma se preferisci che l’interno sia più cremoso lasciali cuocere per più tempo fino a vederli quasi spappolarsi.

Puoi sostituire la confettura di albicocche con il gusto che preferisci o anche eliminarla per un dolce più leggero

Per un tocco in più puoi aggiungere alle mele anche della cannella in polvere o dell’uvetta prima ammorbidita in acqua tiepida o rum

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Leggi anche la ricetta delle mie Tortine di mele velocissime

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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