Che buoni i fagiolini! Ne ho trovati di teneri e freschissimi stamattina al mercato e proprio non ho resistito. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato una squisita Pasta con fagiolini al pomodoro, ricca e gustosa che conquistrà la vostra famiglia. Il sugo di pomodoro arricchito da saporita pancetta avvolge la pasta e i fagiolini creando un piatto così buono che vi leccherete anche i baffi! Se vi piacciono i fagiolini non ci resta che correre in cucina e preparare insieme questa buonissima Pasta con fagiolini al pomodoro…
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Pasta con fagiolini al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io penne)
- 500 grammi di fagiolini
- 400 grammi di pomodori freschi (o di pomodori pelati)
- uno scalogno
- 80 grammi di pancetta affumicata a cubetti
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Pulite i fagiolini: spuntateli alle due estremità. Lavateli e lasciateli cuocere in acqua bollente salata per circa 14-15 minuti. Controllate la cottura dei fagiolini, perché i tempi sono abbastanza relativi e dipendono dalla grandezza e dalla qualità dei fagiolini. Scolate i fagiolini e teneteli da parte. Preparate in una casseruola il condimento della pasta: versate 3 cucchiai di olio, lo scalogno e la pancetta. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media e versate poi nella casseruola i pomodori lavati e ridotti a pezzi. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per circa 18-20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura versate nel sugo i fagiolini, se sono troppo lungo tagliateli in due parti. Mescolate per bene e lasciate che il sugo si addensi. Lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela in una ciotola e conditela con il sugo. Mescolate per bene e servite la Pasta con fagiolini al pomodoro con una spolverata di formaggio grattugiato.
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