Torta salata con peperoni

Quando proprio non avete idee su cosa preparare per cena ecco che ci vengono in soccorso le deliziose Torte salate, sempre nuove e sempre diverse, basta solo cambiare di volta in volta gli ingredienti. Un guscio di leggera e friabile pasta sfoglia ed un ripieno ricco, goloso o sfizioso a base di verdure, formaggi, salumi o tutto quello che vi suggerisce il vostro gusto e la vostra fantasia. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una semplice e deliziosa Torta salata con peperoni, ricotta e mozzarella. Una squisita idea che conquisterà con la sua bontà la vostra famiglia, con un delizioso ripieno di peperoni e ricotta, ma anche tanta mozzarella filante. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Torta salata con peperoni…

Leggi anche tutte le mie Ricette di torte salate

Torta salata con peperoni

torta salata con peperoni

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda (250 grammi)
  • 250 grammi di ricotta
  • qualche cucchiaio di latte
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 peperoni
  • 200 grammi di mozzarella
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Iniziamo a preparare i peperoni che vanno grigliati. Lavate i peperoni, asciugateli ed oliateli per bene. Lasciateli arrostire da tutte le parti su una griglia o nel forno. Metteteli poi ancora caldi in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare, in questo modo sarà semplicissimo spellarli. Spellateli eliminando anche i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliate i peperoni a filetti e salateli leggermente. Mescolate in una ciotola la ricotta con qualche cucchiaio di latte e il parmigiano grattugiato. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera di 24-26 cm di diametro unta di olio o foderata con carta da forno. Stendete sul fondo della pasta sfoglia la crema di ricotta. Stendeteci sopra i peperoni e terminate con la mozzarella a piccoli cubetti euna spolverata di prezzemolo tritato. Un filo di olio e fate cuocere la Torta salata con peperoni nel forno caldo, posizionandola in basso, per circa 18-20 minuti.

Leggi anche la mia ricetta della Pasta sfoglia facile e veloce pronta in soli 10 minuti

Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.